Вход
13 Фев. 2016 р., 10:48 332

Шлем Петера Чеха достался Юрию Штурко благодаря Шахтеру

Юрий Штурко, фото fl.ua

Переживший операцию на головном мозге, бывший игрок запорожского Металлурга пытается вернуться в футбол.

Юрий Штурко, которому в марте 2015 года удалили опухоль головного мозга, был на просмотре в команде второй лиги Мир из Горностаевки. Как рассказал сам Юрий, тренировался он в шлеме, который раньше принадлежал Петеру Чеху.

«Сейчас я тренируюсь в специальном шлеме, который, кстати, в свое время принадлежал экс-голкиперу Челси Петеру Чеху. В данном случае помогла медицинская служба донецкого Шахтера, у которой есть связи с коллегами из Челси. Они созвонились с англичанами, и буквально через три-четыре дня шлем был у меня в Кривом Рогу. В этой связи еще раз хочу поблагодарить донецкий клуб, который мне помогает», – сказал Штурко.

Горностаевскому Миру Штурко не подошел. По словам тренера Александра Сапельняка Юрий пребывает в плохой физической форме: «Впереди нужно будет переносить большие нагрузки, особенно в жару, да и в борьбе на футбольном поле, особенно за верховые мячи, ему, наверное, пока трудновато».

Напомним, после того как стало известно о сложной болезни Юрия телеканал Футбол начал сбор средств на лечение футболиста. После успешного окончания операции запорожский Металлург разорвал с Юрием контракт, хотя главный тренер команды Юрий Чанцев заявил о том, что готовятся документы о продлении сотрудничества со Штурко.

В итоге Металлург сделал предложение Штурко заниматься фан-шопом клуба. «Клуб действительно хочет меня оставить, но предлагает такой смешной оклад, что мне нужно будет самому доплачивать, чтобы работать в Металлурге и кормить при этом семью», — отреагировал на это предложение Юрий Штурко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...