Вход
17 Фев. 2016 р., 0:57 372

Шахтер — Шальке: что нужно знать для правильного прогноза?

ФК Шальке

Комментатор канала Футбол Николай Кравчук помогает SHAKHTAR.info оценить шансы Шахтера на проход через анализ сильных и слабых сторон Шальке.

Сильные стороны

Молодая команда Брайтенрайтера выглядит, вероятно, лучшим образцом Шальке последних 3-х лет. Если несколько лет назад такие футболисты, как Майер, Горецка, Колашинац только подрастали и не отличались стабильностью, то сейчас они достигают пика отдельного этапа карьеры. То же самое скажу и о Матипе. От его нестабильности Шальке немало страдал в предыдущих сезонах, зато сейчас Жоэль выглядит действительно здорово, чем привлек к себе внимание наставника Ливерпуля Юргена Клоппа. Кобальтовые действительно хорошо взаимодействуют во всех линиях, демонстрируя быстрый и физически сильный футбол. И, как показывают последние матчи, сейчас Гельзенкирхен находится в лучшей форме с начала сезона. Также важную роль играет отсутствие зависимости от одного забивного нападающего.

Слабые стороны

Нужно учитывать достаточно молодой возраст команды, в связи с чем Шальке может допускать ошибки. В стартовых поединках нового года, на игре команды существенно сказывалось отсутствие опытного Бенедикта Хеведеса. К примеру, в матче против Бремена, а также поединке с Майнцом, соперники забивали именно после проигранных обороной Гельзенкирхена подборов у собственной штрафной.

Лидер

20-летнему Лерою Сане еще рано присуждать звание лидера команды в силу того, что показать продолжительность своего блеска атакующий игрок пока что не успел. В то же время, игрок оставил позади период авансов, уже сейчас материализовав ожидания. Мотивация и талант молодого игрока продолжают выражаться все сильнее и сейчас Сане производит впечатление именно того футболиста, который может повести за собой команду в решающий момент. Тем более, в ситуации, когда отсутствует игрок, который мог бы уйти в существенный отрыв в статусе лидера.

Бомбардир

Клас-Ян Хунтелаар сейчас провел 6 голов в Бундеслиге и 3 в ЛЕ. Однако, как было сказано выше, нынешний Шальке уже не зависит от результативности одного игрока, как это было в предыдущих сезонах. В качестве примера, в Лероя Сане — 6 голов (1 в ЛЕ), а у Макса Майера — 4 (1 в ЛЕ). При всем этом не забываем, что главный игрок Шальке в евротурнире этого сезона — Ди Санто, который в групповом раунде успел провести 5 голов.

Тренер

Андре Брайтенрайтер показал себя перспективным наставником, тренируя Падерборн. Однозначно, 42-летнему специалисту не хватает опыта работы на уровне топ-клуба одного из ведущих европейских чемпионатов. Но, в актив наставника можно отнести отсутствие прессинга, после неутешительных результатов, ведь руководство клуба дало понять, что готово отвести время своему тренеру. Сейчас, в том числе и этот фактор, начинает приносить свои плоды.

Нынешняя форма

Болельщики продолжили разговоры о продлении полосы неудач Шальке, сразу после первого матча Гельзенкирхена в новом году. Впрочем, после поражения от бременского Вердера, Шальке начал показывать лучший футбол с начала сезона, благодаря чему команда сумела ворваться в зону ЛЧ, на своем пути разгромив участника плей-офф Лиги Чемпионов Вольфсбург. Правда, в последнем туре команда проиграла куда более скромному Майнцу, что все-таки указывает на наличие нестабильности.

Приоритеты

Сегодняшний Шальке вполне способен сражаться на два фронта, учитывая ширину состава. Поэтому нет никаких оснований говорить, что Лигой Европы гельзенкирхенцы готовы пожертвовать. Хотя в чемпионате команда ведет нелегкую борьбу за зону Лиги Чемпионов, в еврокубке Шальке попытается пройти настолько далеко, насколько это возможно.

Сделать ставку на проход одной из команд и получить бонус 100 грн. можно ЗДЕСЬ.

Николай Кравчук, специально для Shakhtar.info

Теги:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...