Вход
17 Фев. 2016 р., 20:34 382

Шахтер – Шальке. Немецкая пресса настроена оптимистично

Немецкая пресса уверенна, что "кобальтовым" по силам обыграть Шахтер по сумме двух матчей и пройти в 1/8 финала Лиги Европы.

Шальке довольно легко выиграло свою группу К в рамках группового этапа Лиги Европы, набрав 14 очков (гельзенкирхенцам противостояли чешская Спарта, греческий Астерас и кипрский АПОЕЛ). Теперь «кобальтовых» ждет по-настоящему сложный «экзамен» – противостоять Шальке в 1/16 финала Лиги Европы будет грозный донецкий Шахтер, который занял третье место в сложной группе Лиги чемпионов (мадридский Реал, ПСЖ и Мальме). Немецкая пресса пишет, что Шахтер – довольно сложный соперник, однако горняки подойдут к матчу в плохой форме, так как чемпионат Украины сейчас «поставлен на паузу». В Бундеслиге же, наоборот, сезон в самом разгаре, поэтому сетовать на плохую форму Шальке уж точно не будет.

«Частые переезды между городами пойдут «горнякам» не на пользу, ведь Шахтер, как известно, играет свои матчи в двух городах – Киеве и Львове», — уверяют «акулы пера» из Германии. Они считают, что «Арена Львов» – это не домашний стадион «Шахтера», и «оранжево-черные» будут чувствовать себя не в своей тарелке. Однако, наверное, немецкие коллеги не знают, как «горняков» отлично поддерживают болельщики во Львове.

«Украинскому клубу будет тяжело не только в плане адаптации к официальным матчам, а также и в плане игровом, ведь кадровые изменения, которые постигли Шахтер, будут ощутимыми. Донецкий клуб испытывает серьезные проблемы в атаке (Алекс Тейшейра переехал в китайскую Суперлигу, еще ранее коллектив покинули Дуглас Коста и Луис Адриано), а полузащитник Фред дисквалифицирован. Новых приобретений зимой команда Луческу не проводила, положившись на внутренние резервы. Также пропустят ближайший матч Лиги Европы Бернард, Дентиньо и Марсио Азеведо».

Derwesten.de: Шальке хочет взять реванш за вылет из Кубка УЕФА от «Шахтера» одиннадцатилетней давности»

«Одиннадцать лет спустя Шальке в рамках 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА проиграл «Шахтеру» по сумме двух матчей и вылетел из турнира. Напомним, что первый матч в Донецке завершился ничьей 1:1 (забивали Брандао и Аилтон), а в Гельзенкирхене горняки благодаря голу Джулиуса Агаховы прошли в 1/8 финала. Но прошло уже немало времени, поэтому нужно реваншироваться и обыгрывать Шахтер.

«Конечно, группа в Лиге чемпионов у горняков была сложная (Реал, ПСЖ, Мальме), однако Шахтер, несмотря на грозных соперников, ставил цель выхода в следующий раунд. Теперь задача донетчан в Лиге Европы – пройти как можно дальше и даже выиграть турнир».

Спортивный директор гельзенкирхенского Шальке Хорст Хельдт сообщил, что его команда также ставит максимальные задачи: «Понимаем всю мощность «Шахтера», но мы намерены обыграть команду Луческу и пройти в турнире максимально далеко. Именно поэтому мы будем играть только на победу».

Официальный сайт Шальке (www.schalke04.de) цитирует слова Юнеса Беланда, который играет в Шальке в аренде и как никто тесно знаком с реалиями украинского футбола и игрой Шахтера.

«В первом поединке мы хотим создать себе хорошее преимущество для выхода в 1/8 финала Лиги Европы. В составе киевского Динамо мы часто играли против горняков. Это очень техничная команда, за которую играет много бразильцев. Мы должны постараться как можно больше владеть мячом. Матчи с Шахтером будут очень жаркими, но нашего уровня достаточно, чтобы пройти дальше. Я настроен оптимистично, думаю, нам все удастся и мы победим».

Напомним, 18 февраля донецкий Шахтер в рамках 1/16 финала Лиги Европы сыграет на Арене Львов из гельзенкирхенским Шальке.

Андрей Бабенчук, специально для shakhtar.info

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...