Вход
17 Фев. 2016 р., 19:48 556

«Коваленко? Когда-то ведь надо начинать играть с первых минут»

Андрей Воробей

Экс-футболист донецкого Шахтера Андрей Воробей поделился мнением касательно кадровой ситуации «горняков» и дал прогноз на предстоящий поединок против Шальке.

— Как вы думаете, насколько сильно может «просесть» игра Шахтера в свете ухода Тейшейры?

— Я не думаю, что что-то кардинально поменяется. Я, конечно, согласен с тем мнением, что Тейшейра – ведущий игрок, но незаменимых в футболе нет. Я бы еще хотел отметить отсутствие Фреда – этот факт придаст немного опаски завтрашнему матчу — он выполнял хорошую работу в центре поля. Потеря двух ключевых игроков перед этим матчем будет, конечно, вызовом для Шахтера. Но, как я уже сказал, незаменимых людей не бывает. Каждый год из Шахтера в топовые клубы уходят футболисты, но все равно появляются новые звезды. Думаю, что тренер уже знает, кем заменить отсутствующих.

— Луческу говорил, что заменой Тейшейре должен стать Коваленко. Это сказано всерьез или больше в виде аванса молодому игроку?

— Мне трудно сказать, ведь я не присутствую на играх и тренировках. Тренер, конечно, лучше видит, как игрок работает. Думаю, что не зря Луческу подтягивал Виктора к основе, выпуская на замену в важных играх. Значит, он все-таки готов быть заменой. Тренеру виднее, в любом случае.

— В основе его выход возможен?

— Думаю, что вполне возможен. Когда-то ведь надо начинать. Виктор и играл с серьезными командами, с топ-клубами. Так что парня уже пора выпускать с первых минут.

— Кто, на ваш взгляд, займет место в центре поля рядом со Степаненко?

— Думаю, что Малышев.

— Против Шальке также точно не сыграют Бернард, Дентиньо и Азеведо. Насколько серьезна их потеря?

— Бернард начал в конце прошлого года хорошо играть, так что его может, и не будет хватать. Что касается Дентиньо и Азеведо – их есть, кем заменить, так что их потеря не будет ощущаться.

— Ваш прогноз на сценарий матча и счет?

— Надеюсь, что дома будет одержана хотя бы минимальная победа. Хотелось бы обойтись без пропущенного гола, это – главное. Даже если гол и будет пропущен – это не трагедия, на то и есть две игры. Шахтеру сейчас не важно, где играть – по большому счету, он играет оба матча на выезде.

Владислав Колесниченко, специально для Shakhtar.info

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...