Вход
19 Фев. 2016 р., 21:58 493

Дали течь. Как Шахтер столкнулся с проблемами нового уровня

Шахтер - Шальке

Shakhtar.info объясняет почему это только начало и Шахтеру дальше будет еще сложнее.

На первый взгляд, результат Шахтера вполне пристойный – команда не пропустила на своем поле. Однако стоит разобраться, действительно ли такой результат можно считать заслугой донецкой команды.

Разрыв между двойкой опорников и атакующей группой казался слишком большим, из-за чего все атаки Шахтера сбились на забросы фланговым футболистам

Я уж точно буду не первым, кто упомянет о потере Тейшейры и Фреда в преддверии этой игры. В отсутствие Бернарда возникло достаточно разговоров касательно возможного состава атакующей тройки. Зрителям представили вполне ожидаемый вариант в составе Тайсона, Коваленко и Марлоса. Тем не менее, буквально сразу стало бросаться в глаза отсутствие сыгранности между футболистами средней линии – разрыв между двойкой опорников и атакующей группой казался слишком большим, из-за чего все атаки Шахтера сбились на забросы фланговым футболистам. В отсутствие Фреда комбинировать в центральной зоне не выходило абсолютно – через пару Степаненко-Малышев атаки фактически не начинались.

Несмотря на определенную симпатию к Виктору Коваленко, которая появилась еще со времени его выступлений на чемпионате мира U20 (вы же видели его хет-трик?), надо признать, что поединок у него не задался. Портал WhoScored.com дал Виктору самую низкую оценку среди игроков обеих команд, а процент точных передач Коваленко достиг лишь 71. Для сравнения – у игравшего на аналогичной позиции Бельханда 90% точных передач.

Читайте также: Белик: «Лучшим в Шахтере был Пятов»

Отсутствие запаса сил на весь поединок вкупе с обновленным центром и выше упомянутыми разрывами, по сути, и привели к удалению Кучера, который, получая вторую желтую, вообще находился в центре поля, где должны быть другие футболисты. Кроме этого, абсолютно непонятные киксы в исполнении Гладкого в самом верном голевом моменте Шахтера, мастерский «разброс» двух футболистов на простых замахах от Бельханда и решение того же Кучера после подачи углового запустить подачу в руки Пятову наталкивают на мысли – неужели Шахтер не был готов к этой игре так, как от него ожидали? Команда заметно суетилась. А суета, как известно, возникает от неуверенности. Если бы не качественная игра голкипера «горняков» и отмененный гол Матипа (на мой взгляд, кстати, абсолютно чистый), то Шахтер получил бы очень неприятное домашнее поражение.

Мы можем быть абсолютно уверенными в том, что Шахтер будет играть на том же уровне, что и в первой игре – ведь альтернативы исполнителям нет

По игре Шальке сказать, в общем-то, нечего, поскольку я не знаю, что представляет собой эта команда по ходу сезона. Приятное впечатление оставила атакующая группа гельзенкирхенцев, которой, все же, позволили создать несколько хороших моментов, причем из опорной зоны «горняков» тоже.

Шахтер не показал уверенности в себе. Уверенности как минимум в том, что команда способна забить гол на поле соперника. Мы можем быть абсолютно уверенными в том, что Шахтер будет играть на том же уровне, что и в первой игре – ведь альтернативы исполнителям нет. Как минимум, в центре поля. И да, Шахтер никогда не казался, и все еще не кажется командой, которая во что бы то ни стало, сыграет на ноль. Определенных перестроений на второй матч стоит ожидать, в первую очередь, от Шальке – с высокой долей вероятности прогнозируется выход в основе Хунтелаара.

Мы увидели новый Шахтер. Шахтер новой эры, если можно так выразиться. Постепенно наступает тот момент, когда в составе возникают бреши, которые нет возможности здесь и сейчас залатать игроками того же уровня. И их, вероятно, будет становиться еще больше до того момента, пока Шахтер не ведет трансферную деятельность на заграничном рынке. К такой игровой картине, к сожалению или к счастью, необходимо привыкать.

Владислав Колесниченко, shakhtar.info

  • Думаю, в Шахтере сейчас особо не парятся по поводу Лиги Европы. Для команды сейчас главное взять чемпионство и бороться за него горняки будут всеми возможными и невозможными силами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...