Вход
19 Фев. 2016 р., 1:28 563

Оценки игроков Шахтера

Оценки игроков Шахтера, фото ФК Шахтер

Shakhtar.info оценивает действия игроков Шахтера в матче против Шальке. 8 баллов – максимум.

Андрей Пятов (оценка – 7,0) По-настоящему опасный удар в створ ворот Шахтера был один – с линии штрафной в исполнении Белянда. Пятов не подвел. В более простых ситуациях Андрей тоже не допускал ошибок, а соответственно, и голов (засчитанных) в активе Шальке нет – со своей задачей голкипер справился.

Исмаили (оценка – 6,0) Бразилец был очень неплох – не особо дал развернуться прямому конкуренту по флангу Сане (тот имел моменты в центре, но никак не на бровке Исмаили), а также сам подключался к атакам Шахтера. Ничем особо не выделился, но и явных ошибок не допустил.

Ярослав Ракицкий (оценка – 5,5) В матче против Шальке сделал какое-то невероятное количество длинных передач, добрая половина которых оказались точными. За это можно и добавить полбалла. Но Ярослав регулярно терял игроков в своей зоне – то Беланда там замахивается по десять раз и в итоге бьет по воротам, то Сане без сопротивления наносит удар головой. То, что Шальке сегодня не забил с зоны Ракицкого, можно списать разве что на удачу.

Александр Кучер (оценка – 6,5) 75 минут Кучер был великолепен. Даже проигрывая игрокам Шальке в скорости, он выигрывал у них единоборства за счет своего опыта. Вот только интересно, где делся этот самый опыт, когда сначала Александр заставил нервничать всю Украину, заработав свободный удар для Шальке, а потом и вовсе получил две желтые за пять минут и оставил Шахтер без основного центрального защитника в ответном матче.

Дарио Срна (оценка – 6,5) На привычно высоком уровне. Видно, что Дарио прилично не хватает скорости, но хорват, как и Кучер, берет опытом. Срна практически полностью выключил из игры Макса Майера, а сам регулярно подключался к атакам своей команды.

Тарас Степаненко (оценка – 5,5) Прямым конкурентом Тараса был Беланда. У Юнеса было по меньшей мере три стопроцентных момента – это много. Сегодня со своей задачей Степаненко не справился.

Максим Малышев (оценка – 6,0) Максим вышел заряженным на борьбу. Поначалу казалось, что если кто-то и нарушает правила, то именно Малышев. Потом полузащитник немного успокоился и подобное ощущение пропало. Картины не испортил, но и особо заметен не был. Скорее, плюс, чем минус, если учитывать, что это первая игра для него на таком уровне в составе Шахтера.

Тайсон (оценка – 6,5) Основной креатив в составе Шахтера исходил именно от этого парня. Тайсон отдал все силы на поле, но, увы, это так и не вылилось во что-то материальное для «горняков», поэтому и не самая высокая оценка.

Коваленко (оценка – 6,0) У Коваленко был прекрасный момент, но он не попал в ворота с левой ноги. Забивай – была бы другая оценка. В целом – каши не портил, но не более.

Марлос (оценка – 5,0) В начале игры казалось, что вот он, самый опасный игрок Шахтера в этом матче, но Марлос потух уже минут через 15. Потом пошла ужасная обработка мяча и регулярные потери. Совсем не такой игры ждут от потенциального лидера клуба.

Гладкий (оценка – 6,0) Гладкий был привычно активен, боролся, хорошо играл в подыгрыше и даже имел несколько моментов. Но нападающий в первую очередь должен забивать. Александру это не удалось, хоть он и имел просто великолепнейший момент во втором тайме.

Веллингон Нем, Эдуардо и Кривцов на оценку наиграть не успели.

Денис Дроздовский, Shakhtar.info

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...