Вход
19 Фев. 2016 р., 14:01 314

Шахтер – Шальке – 0:0. Обзор немецкой прессы

Немецкие журналисты считают, что главной причиной, почему Шальке не смог победить во Львове, стали проблемы с реализацией голевых моментов.

Вчера Шахтер в рамках 1/16 финала Лиги Европы сыграл свой первый официальный матч в 2016 году. Соперником «горняков» на «Арене Львов» был гельзенкирхенский Шальке. Хоть матч и закончился нулевой ничьей, однако обе команды были близки к тому, чтобы поразить ворота соперника и вырвать победу в этом матче.

Учитывая то, что на этой недели в еврокубках принимало участие четыре команды из Германии, поединок во Львове вызвал менее бурный ажиотаж немецкой прессы, нежели матчи Боруссии Д, Байера и Вольфсбурга.

Смотрите также: Видеообзор матча Шахтер — Шальке — 0:0

Авторитетное немецкое издание BILD считает, что Шальке должен был побеждать Шахтер, но упустил слишком много моментов для взятия ворот хозяев.

В преамбуле небольшого отчета про поединок немецкие журналисты подают философскую фразу, которая раскрывает в полной мере всю суть вчерашнего поединка: «Кто упускает много шансов, тот никак не заслуживает победы». Главной причинно, почему не удалось добыть победу во Львове, в Bild считают проблемы немцем с реализацией:

«Шальке сыграл вничью с Шахтером, но имел все шансы, чтобы победить. «Кобальтовые» не сумели реализовать все моменты, которые создали, и довольствовались лишь ничьей».

После матча форвард гостей Чупо-Мотинг в интервью изданию заявил, что Шальке имел много возможностей для взятия ворот, однако реализовать свои моменты не удалось:

«Очень раздражает, что мы не забили. Мы провели хороший матч, создали много моментов, но не забили. Во Львове играть было тяжело».

Читайте также: Оценки игроков Шахтера

Журналист ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ШАЛЬКЕ считает, что «кнаппены» вполне могли решать все вопросы по выходу в 1/8 финала во Львове, но их подвела реализация:

«Гельзенкирхенцы были опаснее в атаке, выглядели агрессивнее и были ближе к победе, но игроки не смогли переиграть голкипера Шахтера. Пятов – определенно лучший игрок в составе «горняков».

KICKER акцентировал внимание на том, что Шальке превосходил соперника, однако не сумел забить решающий гол:

«Матч во Львове закончился ничьей. Первый тайм был равным, но уже во втором подопечные Брайтенрайтера превосходили соперника. Свои шансы не использовали Сане, Матип и Гайс. Жоэль даже забил гол, но арбитр отменил взятие ворот из-за фола в атаке. Под конец матча Гайс опасно пробивал после розыгрыша свободного удара, но не сумел пробить стенку из игроков дончан. А вот уже в конце матча вступать в игру уже пришлось Ферманну. Результат игры для Шальке во Львове, который еще не проигрывал в этом турнире, стал положительным».

Андрей БАБЕНЧУК, специально для shakhtar.info.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...