Вход
23 Фев. 2016 р., 14:42 194

Экс-президент армавирского Торпедо: «Мхитарян должен был перейти в Анжи или Спартак, но он нацелился на Европу»

Бывший президент армавирского Торпедо Валерий Оганесян рассказал о трансферной эпопее экс-горняка Генриха Мхитаряна.

По словам футбольного функционера, армянскому полузащитнику поступало очень щедрое предложение от махачкалинского Анжи, которое Мхитарян отклонил, несмотря на астрономические суммы контракта.

«Еще до перехода в Боруссию он должен был из Шахтера перейти в Анжи. Давали фантастические деньги – подъемные 6 миллионов евро, зарплата примерно такая же. Комиссионные – космическая цифра»,- цитирует Оганесяна Советский спорт.

Читайте также: Тейшейра сыграл в первом матче за Цзянсу Сунин

Генрих принципиально отказывался переезжать в Россию даже на таких условия, стремясь перейти в европейский топ-чемпионат. Уговоры футболиста привели к личной соре между Оганесяном и Мхитаряном.

«Хочу извиниться перед ним за то давление, и сказать: он – молодец, что перешел в Дортмунд и не посмотрел на деньги. У него ведь еще и серьезное предложение от Спартака было. Я привозил его в Спартак. Ему Джеван Челоянц, акционер красно-белых, сказал: Вот тебе бумага – пиши, сколько ты хочешь получать. Но Генрих нацелился на Европу», – сказал Оганесян.

Напомним, что Генрих Мхитарян в 2013 году перешел в дортмундскую Боруссию из донецкого Шахтера за 27,5 миллионов евро.

За три неполных сезона в Германии Мхитарян сыграл в 79 матчах и забил 20 голов. В текущем сезоне Генрих Мхитарян является лучшим ассистентом в топовых европейских чемпионатах, если брать во внимания все турниры. На данный момент Мхитарян имеет в своем активе 18 голевых передач в 34 матчах, 17 у Месута Озиля, 16 у Неймара, 13 у Анхеля Ди Марии и 11 у Лоренцо Инсинье.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...