Вход
25 Фев. 2016 р., 23:45 271

Луческу: «Думаю, чтобы начать чемпионат с Феррейрой в составе»

Мирча Луческу

Главный тренер Шахтера подвел итог двухматчевого противостояния с Шальке.

«Мы знали и готовились именно к такой игре, знали, что Шальке бросится вперед. Они не могли ждать, а мы могли себе это позволить и дождались своих шансов. Очень организованно сыграли в защите и в контратаках. Все голы были забиты после продуманных действий в атаке», — считает Мирча Луческу

Но именно желание атаковать в итоге и навредило Шальке, по мнению главного тренера Шахтера

«Шальке сделал, что смог, держал нас под давлением. Но при том, что они много атаковали, у них не было достаточно концентрации внимания, что и приводило к ошибкам».

Рассказал Луческу и о концепции построения игры

«Мы уходим от техничного футбола, который была ранее, сейчас ставим больше на организацию игры, и теперь, как видите, мы чаще вступаем в борьбу, причем в ней участвуют все игроки».

Следующий матч из-за перебора желтых карточек пропустит Тарас Степаненко

«Очень жаль, что потеряли Степаненко. Не думаю, что он заслужил эту карточку, ведь и Кайсара в аналогичном эпизоде за фол на Тайсоне не получил ничего», — убежден Луческу.

Феррейра провел лучшую игру за все время пребывания в Шахтере и Луческу хочет попробовать его в чемпионате в роли основного форварда

«Феррейра хорошо готовился. В первой игре ему не хватало смелости. Сейчас думаю, чтобы начать чемпионат с ним в составе. Пожалуй, это его лучшая игра с тех пор, как он с нами. Возможно, ему надоело быть запасным, и сейчас у Факундо есть все шансы, чтобы бороться за место в основе», — дает аргентинцу надежду тренер.

Несмотря на позитивный исход противостояния с Шальке, Луческу не видит причин для громких побед в этом году в рамках Лиги Европы

«Не думаю, что мы сейчас на таком уровне, чтобы выиграть Лигу Европы. Для этого нужно иметь группу равноценных игроков из 20 человек. Сейчас вот не будет играть Степаненко, и его некем заменить. Мы переживаем период освежения команды молодыми игроками. Сегодня хорошо сыграл Коваленко, дебютировал Борячук, Коробенко был в запасе… Конечно, мы будем отдавать все силы в каждой игре, посмотрим, что из этого выйдет».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...