Вход
25 Фев. 2016 р., 21:55 273

Шахтер громит на выезде Шальке и выходит в следующий раунд

Шальке - Шахтер

Донецкий клуб снова побеждает на выезде Шальке с сухим счетом.

Шальке — Шахтер — 0:3
Голы: Марлос (27), Феррейра (63), Коваленко (77).

Шальке: Ферманн — Жуниор, Матип, Нойштедтер, Колашинац — Гайс, Горетцка — Сане, Бельханда, Шепф — Хунтелаар

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Малышев, Степаненко — Коваленко, Тайсон, Марлос — Феррейра

Предупреждения: Горетцка — Исмаили, Тайсон, Степаненко, Марлос

Перед игрой стало известно, что не сыграет Гладкий и вполне прогнозируемо Луческу выпустил Феррейру. А вот в центре обороны многие ожидали увидеть Ордеца, но вышел Кривцов. По остальным позиция — те же игроки, что и в первом матче.

Игра началась бурно — горняки оказались закрыты в своей штрафной. Уже на третьей минуте Гайс пробил издали и мяч попал в штангу — Пятов стоял и наблюдали. Через пару минут уже Бельханда пробивает с полукруга и Пятов в сумасшедшем прыжке тянет мяч практически из «девятки».

Но на 10-й минуте ответил и Шахтер — правда, не так опасно — Тайсон пробил с линии штрафной, но для вратаря удар оказался не серьезным. Уже через минуту мог отличиться Степаненко, но не сумел переправить мяч в ворота после подачи Срны на ближнюю штангу.

Ближе к середине тайма игра успокоилась, но инициативой владели немцы, а у Шахтера не клеились атаки даже на первом этапе выхода из обороны.

Тем неожиданнее оказался гол. Получилась трехходовка: Коваленко протащил мяч через полполя к линии штрафной Шальке, отдал на Феррейру, а тот прострелил на Марлоса, который и замкнул.

Некоторое время Шальке отходил от шока, а потом взялся за дело. Оборона горняков была далеко не безупречна и моменты возникали. Например, опорники упустили Шепфа и дали ему пробить с линии штрафной — рядом со штангой. Там же пролетел мяч и после удара Гайса. Между двумя этими моментами затесался навес Коваленко на Феррейру, но тот, ударив головой, не попал по воротам.

Картина во втором тайме повторилась. Шальке захватил инициативу и начал угрожать воротам Шахтера. Прямо стопроцентных моментов не было, но напряжение постоянно витало вокруг ворот горняков. Самый опасный был и Ди Санто, который бил головой с линии вратарской, но не попал.

И буквально через пару минут Шахтер забил второй раз. Пятов выбил мяч, Матип был первым на мяче, но не попал по нему. Тайсон оказался так как тут — вбежал в штрафную и отдал на Феррейру, который был в лучшей позиции — 0:2. У Феррейры гол+пас.

На этом игра Шальке умерла. Болельщики часто свистели в адрес своей команды, когда Шахтер легко и непринужденно контролировал мяч прямо на половине поля Шальке, а немцы не могли его отобрать. Через десять минут прозвучал контрольный выстрел. Шахтер перехватил мяч возле своей штрафной — Тайсон совершил очередной рейд, дождался, когда в удобной позиции окажется Коваленко и отдал ему мяч. Виктор забил — 0:3. У Тайсона два ассиста, а у Шахтера путевка в следующий раунд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...