Вход
25 Фев. 2016 р., 13:09 395

Шальке – Шахтер: прогнозы журналистов

Футбольные журналисты специально для shakhtar.info поделились ожиданиями от ответного матча Шальке — Шахтер.

Николай КРАВЧУК, комментатор канала Футбол

Учитывая, прежде всего, кадровые потери Шахтера, будет намного труднее, чем дома. Больше факторов будет играть в пользу немцев, однако, думаю, дончане будут иметь психологическое преимущество, исходя из того, что дома команда сумела не пропустить. Большее давление должны чувствовать футболисты Шальке.

Прогноз на матч – 0:0. Дальше прогнозировать не возьмусь.

Читайте также: Мирча Луческу: «Завтра утром решим, сможет ли Гладкий играть»

Артер ВАЛЕРКО, sportarena.com

Конечно, от первого матча осталось неприятное послевкусие. И это не только резвость Беланда или удаление Кучера, но еще и ощущение разлаженности, несинхронности в действиях Шахтера. И особенно – в центре поля, где отсутствие Алекса и Фреда очень сказалось.

Но, как я уже говорил перед первым матчем, решать судьбу противостояния будет, скорее всего, один гол. И задача Шахтера – максимально спокойно и слаженно сыграть позади, а впереди использовать те шансы, которые будут.

11 лет назад, как мы помним, была похожая и даже в чем-то худшая ситуация (тогда ведь Шахтер дома пропустил), но в итоге на один гол удалось наработать, и его хватило.

Так может быть и сейчас. В противостоянии с такой слаженной командой, как Шальке, важно четко исполнять тренерские установки и сыграть максимально дисциплинировано. В этом – ключ успеха. И хотя после первого матча шансы немного предпочтительнее у Шальке, в общий успех Шахтера по-прежнему верю.

Анатолий ВОЛКОВ, football.ua

Считаю, Шахтер может пройти Шальке исключительно благодаря случаю и феноменальному везению. И так не надежная защита горняков потеряла Кучера, в то же время за хозяев наверняка сыграет Хунтелаар. Это уже огромная проблема. Проблема номер два: Первый матч доказал, что отсутствие Фреда – огромнейшая, и на данный момент, главная беда Шахтера, о чем, собственно, и сказал после первого матча Мистер.

Шахтеру не хватает креатива в центре, и трио полузащитников Шальке в этой зоне просто сильнее, как минимум, в игре вперед. При этом, реализация Гладкого – это отдельная история. Этот человек не способен решить исход матча или противостояния. Поэтому я предполагаю, что Шальке выиграет без особых проблем.

Читайте также: Игрок Шальке: «Есть предчувствие, что мы пройдем Шахтер»

Глеб КОРНИЕНКО, football.ua

Счет 0:0 – наверное, единственный результат первого матча, который оставляет реального равные шансы для обеих команд. У одной – преимущество своего поля, у другой – гол оценивается выше.

Для Шахтера очень важно восстановление Александра Гладкого. Один из самых критикуемых игроков остается ключевой фигурой в структуре игры – через его умение сыграть головой и скинуть мяч, строится очень много атак. Эдуардо таким свойством не обладает, а потому есть вероятность, что даже простуженный Гладкий выйдет на поле

Если Шахтер сумеет эффективно выходить в контратаки и сдерживать Шальке при стандартах – можно рассчитывать на положительный результат

Валерий ПРИГОРНИЦКИЙ, журнал Футбол

Шансы 70 на 30 в пользу Шальке. Шахтер продолжает испытывать кадровые проблемы. К сожалению, не восстановились Дентиньо, Азеведо и Бернард. Без бразильцев Шахтеру будет сложно что-нибудь показать в Европе…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...