Вход
27 Фев. 2016 р., 9:12 849

Яремченко: «Вряд ли Шальке сильнее Андерлехта»

Валерий Яремченко

Бывший футболист и тренер донецкого Шахтера Валерий Яремченко поделился своим мнение относительно жребия 1/8 финала Лиги Европы и оценил перспективы горняков в чемпионской гонке УПЛ.

-Какие впечатления у вас остались после матчей с Шальке?

-Шахтер сыграл блестяще. Я думал, что горняки смогут пройти в следующий тур, но сыграют с Шальке примерно 1:1. А они просто разгромили оппонента. Мне больше всего понравилось то, что у нас Шахтера себя смогли проявить молодые воспитанники. Думаю, это станет для них большим психологическим подъемом. Бразильцы внесли свою лепту в победу, но стоит отдать должное украинским игрокам. После такого матча воспитанники Шахтера получат еще больший толчок для развития.

-К Коваленко сейчас приковано много внимания, ведь ему приходится заменять Тейшейру. Как считаете, Виктор демонстрирует достаточный уровень для игры в основном состава Шахтера, или его появление на поле объясняется существенным сокращением конкуренции на данной позиции?

-Дело в том, что у каждого футболиста всегда будут появляться шансы пробиться в основной состав. Это могут быть травмы партнеров или еще какие-то другие обстоятельства, но этими возможностями еще нужно воспользоваться. Судя по матчу с Шальке, я считаю, что Коваленко смог заявить о себе. Эта игра стала для него большим стимулом, который помог раскрыться во многих игровых аспектах. Это очень важный момент, который поможет ему и в будущем. Игроки, которые уже постоянно играют в стартовом составе, чувствуют себя гораздо уверенней и могут без лишних нервов показать свои умения. Для Коваленко стало большим плюсом то, что он участвовал именно в этом матче, где он раскрепостился и показал свой технический арсенал.

-Как вам игра Феррейры, который заменил на позиции нападающего Гладкого?

-В этой игре у меня ни к кому нет претензий. Феррейра забил хороший гол, но я думаю, что не только он, а и все футболисты заслужили на похвалу. Настолько удачный матч наверняка придаст уверенность всей команде, а в особенности молодым игрокам и тем, кто не всегда выходит в основном составе.

Читайте также: Пятов: «Шахтер фаворит пары? Нас это абсолютно не интересует»

-Игра складывалась довольно сложно для горняков, особенно если говорить про первый тайм. Счет 0:3 является закономерным?

-Счет мог быть и не таким, особенно если бы немцы забили в начале матча. Но я считаю, что Шахтер переиграл Шальке вчистую.

-В 1/8 финала Лиги Европы Шахтеру будет противостоять Андерлехт. Насколько этот жребий удачный для горняков?

-Если Шахтер сыграет так же, как в прошлом матче, то ему Андерлехт не должен быть страшен.

-Андерлехт выглядит даже более простым соперником, чем Шальке, во всяком случае, менее именитым. Сверхуверенная победа над немцами не сыграет злую шутку с горняками, расслабив их?

-Я с вами не соглашусь. Шальке нельзя считать более классной командой. Если центральный защитник так легко отдает мячи у своих ворот и дает забивать голы, то вряд ли Шальке можно считать сильнее Андерлехта. Будем откровенны, так как забивал Шахтер, даже в детских школах защитники не позволяют. Большое количество детских ошибок игроков немецкой команды свидетельствует о их невысоком классе. Да, возможно, прошлая игра была для них неудачной, но они допустили слишком много детских ошибок, чтобы считаться большими мастерами.

Читайте также: Палкин: «Наша мечта – победить в Лиге Европы»

-Мы уже видели Шахтер и Динамо в официальных матчах в 2016 году. Как считаете, кто из соискателей чемпионского золота больше готов к возобновлению чемпионата Украины?

-Я считаю, наверное, как и все, что Шахтер сейчас выглядит гораздо лучше. Шахтер продал футболистов почти на 100 миллионов, но слабее не стал. А вот Динамо необходимо укрепится. Я понимаю, что сейчас сложно приглашать сильных футболистов в чемпионат Украины, но сделать это обязательно нужно. Если сравнить плеяду футболистов, которые выступали 5, 10 или 15 лет назад, то сейчас у Киева самый слабый состав из всех. Как можно играть практически без нападения с одним крайним форвардом, без средней линии, без одного защитника и 41-летним вратарем? Я не говорю, что Шовковский плохой голкипер, но все же за ним уже должна быть какая-то смена и нужно искать резервы. У Шовковского скоро внуки будут играть… Даже если Динамо выиграет чемпионат, то зачем? Чтобы позориться в Европе? С другой стороны, у Шахтера сейчас тоже непростая ситуация. Клуб уже 2 года играет без стадиона, болельщиков и дома. Весь клуб постоянно сидит на чемоданах. Это очень сложно.

-Кого считаете фаворитом УПЛ?

-Шахтер. Но здесь ситуация такая, что у команд равенство по очкам и все будет решаться в в матче Шахтер – Динамо. Я не верю, что команды будут терять очки с другими соперникам. Днепр сейчас начал распадаться, а все остальные соперники наголову ниже по уровню игры. Кто выиграет очную встречу, тот и станет чемпионом.

Алексей Здебский, специально для shakhtar.info

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...