Вход
30 Май. 2016 р., 16:35 1240

Кого Фоменко «отцепит» от заявки на Евро-2016?

Михаил Фоменко

Shakhtar.info пытается отгадать мысли Михаила Фоменко накануне оглашения официальной заявки на Евро-2016.

Вот «список 29-ти». Порассуждаем, какой окончательный вид приобретет заявка сборной Украины.

Голкіпери: Андрій Пятов («Шахтар», Донецьк), Денис Бойко («Бешикташ»), Микита Шевченко («Зоря», Луганськ)

Захисники: Ярослав Ракицький, Олександр Кучер, В’ячеслав Шевчук ( усі — «Шахтар», Донецьк), Микита Каменюка («Зоря», Луганськ), Євген Хачеріді («Динамо», Київ), Артем Федецький («Дніпро»), Богдан Бутко («Шахтар»)

Півзахисники: Віктор Коваленко, Тарас Степаненко, Максим Малишев ( усі — «Шахтар», Донецьк), Іван Петряк, Олександр Караваєв («Зоря», Луганськ), Олег Гусєв, Сергій Рибалка, Денис Гармаш, Сергій Сидорчук, Андрій Ярмоленко (усі — «Динамо», Київ), Євген Шахов, Руслан Ротань (обидва — «Дніпро»), Анатолій Тимощук («Кайрат», Казахстан), Євген Коноплянка («Севілья», Іспанія), Олександр Зінченко («Уфа»)

Нападники: Роман Зозуля («Дніпро»), Пилип Будківський («Зоря», Луганськ), Артем Кравець («Штутгарт», Німеччина), Євген Селезньов («Шахтар»)

С вратарями все ясно — все трое поедут во Францию. Касательно защитников, то 100 процентов поедут Кучер, Ракицкий, Хачериди, Шевчук и Федецкий — это наш каркас. Парни прошли весь отбор, имеют громадный опыт участия в еврокубках.

Несмотря на то, что в качестве полузащитника проходит Олег Гусев — он все же поедет как раз по той причине, что может сыграть не только в полузащите, а и закрыть любой фланг обороны. Есть мнение, что Фоменко в случае форс-мажора предпочтет на фланге защиты Гусева, нежели того же Каменюку у которого совершенно нет опыта. Та же ситуация и по Бутко. Скорее всего, кто-то из дуэта Каменюка-Бутко не поедете. По-нашему мнению — это будет защитник луганской Зари. У Бутко есть опыт игры в сборной и в регулярная игровая практика в чемпионате России. Каменюка без опыта, к тому же он более возрастной.

Понятно, что самой насыщенной линией будет центральная зона полузащиты. Эта зона очень важна для украинцев и даже сейчас не совсем понятно, на кого сделает ставку Фоменко. Впрочем, здесь есть тоже те, кто поедет точно: Степаненко, Ротань, Рыбалка, Гармаш. Сергею Сидорчуку был дан шанс показать себя против Румынии, но он его откровенно провалил и Фоменко, наверняка свой выбор касательно него уже сделал. Вряд ли поедет и Шахов — у Евгения нет опыта игры за сборную к тому же он чисто по своему функционалу не подходит под манеру игры сборной Украины — даже Малышев, не говоря уже о Степаненко и других основных намного качественнее отрабатывает в защите — Шахов же слишком медлителен, а ленивый плеймейкер к тому же без гениального паса нам не нужен. Поэтому отпадает и Шахов.

Нет сомнений, что на флангах полузащиты ставка будет делаться на Ярмоленко и Коноплянку, но должен быть и вариант с заменой. Тут мысли такие — есть Гусев, который точно поедет, но полный матч он выбегать не сможет на одном уровне. Есть Петряк и Караваев из луганской Зари. Среди них, безусловно, более оптимальный вариант — Караваев. Во-первых, он опытнее и стабильнее. Во-вторых, он более универсальный. Саша может сыграть даже слева в защите на неплохом уровне, как показал матч против Румынии. Также он играет справа в защите и полузащите. Петряк же в лучшем случае сможет закрыть только оба фланга полузащиты.

Нападающих у нас поедет двое. Украина всегда играет в одного форварда, роль которого довольно проста — выдавать на-гора большой объём черновой работы и в меру возможностей помогать фланговым хавам забивать. Очевидно, что в качестве основного поедет Роман Зозуля. Артем Кравец отпадает сразу — его игра в Штуттгарте явно не впечатлила, да и чисто по игровым характеристикам он не совсем подходит под манеру игры сборной Украины. Выбор Фоменко будет колебаться между однотипными Будковским и Селезневым. Выбор тут, впрочем, очевиден — Селезнев. Женя и опытнее, и результативнее. Поэтому отпадает еще и Будковский.

Итог: во Францию со сборной Украины не поедут — Каменюка, Сидорчук, Шахов, Петряк, Кравец, Будковский.

У вас могут возникнуть вопросы по следующим кандидатурам.

Максим Малышев — он чистый опорник, который получил хороший евроопыт в этом году. Тот же Сидорчук по сравнению с ним явно проигрывает в плане отбора мяча.

Александр Зинченко — каждая сборная берет на Евро в качестве аванса одного юного таланта. У нас им будет Зинченко.

Ну, и вопросы на счет Анатолия Тимощука мы вынуждены прекратить просто фразой — Толя будет ездить столько, сколько сам захочет. У Фоменко просто не хватит духу отказать легенде. А у легенды не хватит сил отказаться от еще одного веселого приключения в своей жизни.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...