22 Июл. 2016 р., 20:50 0

Шахтер – Зирка – 4:1. Горняки начинают сезон УПЛ с победы

Шахтер - Зирка

Шахтер одержал первую победу под руководством Паулу Фонсеки.

Шахтер – Зирка – 4:1

Голы: Бернард (3), Тайсон (32), Эдуардо (45), Ковалев (71, аг) – Ситало (38).

Предупреждения: Фред, Срна, СтепаненкоКучеренко, Допилка, Бацула.

Состав Шахтера: Пятов, Срна, Ордец, Кривцов, Исмаили, Марлос (Нем, 75), Фред (Коваленко, 63), Степаненко, Бернард, Тайсон, Эдуардо (Дентиньо, 72).

Состав Зирки: Паст, Гавриш (Гавриш, 91), Лупашко, Щедрый, Допилка, Бацула, Ситало (Локтионов, 79), Кучеренко, Чумак (Загальский, 74), Ковалев, Чичиков.

Паулу Фонсека на матч против Зирки решил выставить 11 игроков, которые начинали матч за Суперкубок Украины в Одессе. Снова в центре обороны вышли Ордец-Кривцов, а в нападении  снова нашлось место паре Тайсон-Эдуардо.

Футболисты Шахтера, как и предполагалось, начали активно, и уже на второй минуте открыли счет. Бернард завершил контратаку донецкого клуба точным ударом в левый угол ворот Паста.

После забитого мяча характер игры не изменился, и горняки продолжали атаковать и контролировать мяч. Хозяева Арены Львов, как и в поединке с Динамо,  в очень интенсивном темпе и с большим движением проводили матч.

Бросалось в глаза по сравнению с поединком с Динамо огромное количество фланговых атак донецкого клуба. Срна и Исмаили раз за разом пытались вскрыть оборону Зирки прострелами со своих флангов.

С таким развитием игры второй гол не заставил себя долго ждать. В этом забитом мяче стоит отметить неопытность защитника кропивницкой команды, который неосмотрительно сбросил мяч на Тайсона.

Что касается Зирки, то чувствовалось, что игроки не слишком уверенны в своих силах и побаиваются переходить центр поля. Однако гол гостям забить все же удалось.

Как и в поединке с Динамо оранжево-черные привезли мяч в свои ворота. Необязательный фол Фреда возле штрафной площадки привел к голу Ситало.

Стоит отметить реакцию подопечных Фонсеки на пропущенный мяч. Игроки Шахтера сразу побжали забивать третий гол, что в итоге и случилось. На помощь горнякам пришел стандарт, который удачно завершил Эдуардо.

Читайте также: Бонус 500 грн от Пари-Матч для читателей нашего сайта

Второй тайм прошел в спокойном темпе. Игроки Шахтера продолжали контролировать мяч и создавать моменты, один из которых и завершился четвертым взятием ворот Зирки.

В целом уже есть понимание, каким мы увидим Шахтер при Паулу Фонсеке. Можно предположить, что состав на вторничный матч против Янг Бойз будет таким же, как и в сегодняшнем поединке.

Остается надеяться, что 26-го июля мы увидим переполненную Арену Львов и убедительную победу горняков, которая позволит всем нам со спокойной душой наблюдать за ответным поединком в Берне.

Теги: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос
1