Вход
29 Июл. 2016 р., 15:53 363

Анонс и прогноз на матч Черноморец – Шахтер

Черноморец - Шахтер

Shakhtar.info рассказывает о предстоящем матче 2-го тура УПЛ между одесским Черноморцем и донецким Шахтером.

Когда: 30 июля, суббота, 19:30

Где: Одесса, стадион Черноморец

Судья: Ярослав Козык (Мукачево)

ТВ: Прямая трансляция на канале 2+2

Травмированные: Шевчук, Каниболоцкий, Феррейра.

Ориентировочные составы:

Черноморец: Боровик, Люлька, Мартыненко, Хочолава, Азацкий, Филимонов, Смирнов, Калитвинцев, Ковалец, Татарков, Хобленко

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Кривцов, Исмаили, Марлос, Фред, Степаненко, Бернард, Тайсон, Селезнев

Статистика личных встреч в чемпионатах Украины:

Всего: 42

Побед Черноморца: 6

Побед Шахтера: 30

Ничьих: 6

Разница мячей: 25:82

Последняя встреча: 23 апреля 2016-го года, Черноморец – Шахтер – 1:1 (Калитвинцев, 55 – Бернард, 10).

На первый взгляд поединок против Черноморца не должен стать проблемным для Шахтера. Футболисты донецкого клуба под руководством Паулу Фонсеки с каждым матчем прибавляют и выглядят все убедительнее, что и доказала встреча против Янг Бойз.

Однако тут все не так просто. Черноморец является одной из самых загадочных команд УПЛ. Несмотря на то, что состав одесского клуба практически не меняется уже несколько лет, Черноморец все еще не может найти свою игру.

Стоит отметить, что в этот раз руководству команды из Южной Пальмиры не только удалось сохранить своих лидеров (Калитвинцев, Мартыненко, Хочолава) за исключением перешедшего в Шахтер Данченко, но и приобрести Люльку и Андриевского.

Черноморец под руководством Бабича может, как провалить игру, так и выдать довольно добротный поединок. Чего стоит последняя встреча этих команд, когда ничья в Одессе фактически лишила горняков всех шансов на чемпионство.

В первом туре одесситы играли в Полтаве против Ворсклы и уступили со счетом 0:1. Счет на табло в целом не отображает событий на футбольном поле, т.к. полтавчане полностью переиграли Черноморец и могли рассчитывать на более крупную победу.

Читайте также: Бонус 500 грн от Пари-Матч для читателей нашего сайта

Что касается Шахтера, то горняки на неделе провели первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором без особых проблем переиграли Янг Бойз (2:0).

Фонсека в поединке против швейцарского клуба в третий раз подряд выпустил идентичный стартовый состав. Хотя сам португалец и его ассистенты твердят, что шанс будет у всех, на данном этапе изменений в основной обойме Шахтера ожидать не приходится.

Единственное изменение, которое напрашивается после встречи с Янг Бойз, так это выход Селезнева вместо Эдуардо. Хорват в поединке Лиги чемпионов не использовал несколько хороших возможностей, а Селезнев, выйдя на замену, первым же касанием удвоил преимущество оранжево-черных.

Сам ход поединка довольно легко спрогнозировать. Горняки большую часть времени будут контролировать мяч и попытаются методично вскрыть оборону соперника, что с такими классными игроками в нападении непременно должно произойти.

Что интересно, поединки против Динамо и Янг Бойз Шахтер начинал в очень осторожном темпе и только к середине тайма горняки добавляли в активности и агрессивности. Можно предположить, что и матч на стадионе Черноморец пройдет в таком же ключе.

Легкой прогулки Шахтеру в любом случае ожидать не приходится. Черноморец здорово умеет играть с фаворитами на своем поле. В прошлом сезоне подопечные Бабича переиграли в Одессе Днепр, минимально уступили Динамо и сыграли вничью с Шахтером.

Однако игроки Шахтера элементарно выше классом и если донецкий клуб собирается бороться за чемпионство, им обязательно надо брать три очка в таких поединках.

Прогноз: 0:2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...