Вход
30 Июл. 2016 р., 21:28 338

Черноморец – Шахтер – 1:4. Убедительная виктория в Одессе

Черноморец - Шахтер

Донецкий Шахтер громит одесский Черноморец в матче 2-го тура УПЛ.

Черноморец – Шахтер – 1:4

Голы: Филимонов (61)Селезнев (51), Фред (59), Эдуардо (90), Коваленко (90+3).

Предупреждения: Андриевский, ХочолаваСелезнев, Ракицкий.

Состав Черноморца: Боровик, Люлька, Хочолава, Петько, Азацкий, Филимонов, Куценко (Андриевский, 65), Кабаев, Татарков (Калитвинцев, 58), Хобленко, Коркишко (Ковалец, 65).

Состав Шахтера: Пятов, Исмаили, Ракицкий, Кучер, Срна, Коваленко, Фред, Бернард (Эдуардо, 48), Марлос, Селезнев (Нем, 62), Дентиньо (Малышев, 90).

Паулу Фонсека удивил всех стартовым составом. Португалец, который на протяжении трех официальных матчей выпускал абсолютно идентичный состав, поменял сразу пятерых игроков.

Если выход Селезнева вместо Эдуардо мы предполагали, а заменой Тайсону (который получил повреждение) вполне логично виделся Дентиньо, то выход Коваленко вместо Степаненко и замена пары центральных защитников Ордец-Кривцов на Ракицкий-Кучер стал неожиданностью.

Горняки с первых минут взяли в осаду в штрафную площадку ворот Боровика и создали несколько неплохих моментов, особняком из которых стоит удар Марлоса в штангу.

Стоит отметить игру Черноморца на стартовых минутах. Подопечные Александра Бабича не отсиживались в обороне и пытались выбегать в опасные контратаки.

Основная опасность воротам Пятова шла со стандартов, при которых горняки защищались зонально, и было видно, что новая оборонительная тактика еще не до конца отработана.

Учитывая, что Шахтер играл без чистого опорника и Фред и Коваленко периодически менялись местами поближе к штрафной соперника. Бразилец был очень активен. Через Фреда начинались практически все атаки оранжево-черных.

Не слишком заметен был Бернард, Дентиньо и Исмаили. Старался Селезнев и Ракицкий, который был самым активным в составе донецкого клуба в первом тайме.

Ярослав начинал атаки, простреливал и несколько раз опасно бил по воротам одесситов. Горняки хоть и провели практически весь первый тайм в атаках, однако, кроме удара Марлоса в штангу ничего опасного им создать не удалось.

Второй тайм начался с травмы Бернарда. Потери Тайсона и Бернарда перед ответной встречей с Янг Бойз вызывают опасения.

Вместо Бернарда вышел Эдуардо, который занял позицию Дентиньо, а девятый номер горняков отправился на левый фланг атаки.

И практически сразу Шахтер открыл счет в матче. После подачи углового Селезнев с нескольких метров отправил мяч в ворота после удара-прострела Ракицкого. Типичный гол Селезнева, который забивает уже второй матч подряд.

Не прошло и десяти минут, как команды обменялись результативными ударами. Сначала Фред забил дальним ударом, а через две минуты Филимонов выстрелом из-за пределов штрафной площади отквитал один мяч для моряков.

После голевой перестрелки стало понятно, что болельщиков Шахтера ждет нервная концовка, а все мы с вами знаем, как горняки умеют пропускать на последних минутах.

Однако футболисты Шахтера не только не дали одесситами отыграться, а довели дело до разгрома. Свои автографы на табло стадиона Черноморец оставили Эдуардо и Коваленко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...