Вход
11 Авг. 2016 р., 16:04 463

Анонс и прогноз на матч Карпаты – Шахтер

Карпаты - Шахтер

Shakhtar.info рассказывает о предстоящем матче 4-го тура УПЛ между Карпатами и Шахтером.

Когда: 12-го августа, пятница, 20:00

Где: Львов, стадион Арена Львов

Судья: Константин Труханов (Харьков)

ТВ: Прямая трансляция на телеканале 2+2

Травмированные: Каниболоцкий, Азеведо, Бернард – Карноза

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили, Марлос, Фред, Степаненко, Коваленко, Тайсон, Эдуардо.

Карпаты: Пидкивка, Ксенз, Лобай, Нестеров, Костевич, Новотрясов, Чачуа, Мирошниченко, Худобяк, Грисьо, Бланко-Лещук.

Статистика личных встреч в чемпионатах Украины:

Всего: 46

Побед Карпат: 9

Побед Шахтера: 29

Ничьих: 8

Разница мячей: 32 – 91

Последняя встреча в УПЛ: 8 мая 2016. Карпаты – Шахтер – 1:2.

Уже в эту пятницу стартует 4-й тур чемпионата Украины. Открывать его выпало львовским Карпатам и донецкому Шахтеру.

Донецкий клуб подходит к отчетному поединку с максимальным количеством очков и намерен продолжить свою победную серию в игре против Карпат.

Поединок против Александрии дал много пищи для размышлений болельщикам Шахтера. Если возвращение к паре центральных защитников Ракицкий – Кучер напрашивалось, то игра Коваленко на позиции под нападающим стала неожиданностью.

Фонсека, который наигрывал свою схему 4-4-2, в игре против Александрии вернулся к расстановке, при которой играл Луческу 4-2-3-1. Пока непонятно, было ли это одноразовое явление или португалец решил возвращаться к наследию румынского специалиста.

Сам Коваленко после игры с Александрией сообщил, что футболисты донецкого клуба наигрывали такую схему, и для них это не стало чем-то удивительным.

Фонсека же на послематчевой пресс-конференции похвалил игроков, которые позже всех вернулись на сборы команды, а отдельно выделил Коваленко, сказав, что теперь у молодого украинца появится больше игрового времени.

Означает ли это, что Ракицкий, Кучер и Коваленко становятся игроками основного состава? Поединок против Карпат должен частично дать ответ на этот вопрос.

Основной проблемой схемы 4-2-3-1 при Фонсеке является то, что португалец сможет задействовать далеко не всех футболистов, которые до этого выходили в основе.

Если слева в атаке будет играть Бернард, а справа Марлос, то остается вопрос, что делать с Тайсоном. Понятное дело, что бразилец может играть и под нападающим, но как мы понимаем, то там место за собой застолбил Коваленко.

Это уже не говоря про Дентиньо и Нема, которые тоже могут заметно усилить игру Шахтера, но, скорее всего, уже со скамейки для запасных.

Неясной остается и позиция центрального нападающего. Португальский наставник продолжает доверять Эдуардо, который в начале сезона не выглядит убедительно и в каждом матче упускает по 2-3 стопроцентных голевых возможности.

Можно спрогнозировать, что Фонсека продолжит экспериментировать и далее в поисках оптимального сочетания игроков. Конца этим экспериментам пока не видно.

Что касается соперника Шахтера, то здесь все не так просто. Карпаты начали сезон с минус шести очков в турнирной таблице, а также без возможности регистрировать новых игроков.

С запертом на регистрацию игроков Карпаты все же успели разобраться и даже усилились Рудыкой. Однако до закрытия трансферного окна осталось не так много времени, поэтому качественного усиления ожидать не приходится.

А усиление команде Зайцева не помешало бы. В летнее трансферное окно львовский клуб покинуло ряд ключевых исполнителей: Пластун, Гитченко, Голодюк, Кожанов, Даушвили и Гуцуляк.

Что касается результатов, то Карпаты довольно бодро начали чемпионат, разгромив на выезде Сталь (3:0). Далее последовало прогнозируемое поражение от Динамо (0:2), а в предыдущем туре львовский клуб упустил победу на Ворсклой (1:1).

Стоит отметить, что львовяне в игре против Ворсклы выглядели намного лучше хозяев и должны были увозить из Полтавы три очка, однако судейская ошибка лишила Карпат победы.

В прошлом сезоне горняки дважды переиграли Карпаты. В матче первого круга Шахтер в Одессе разгромил львовян 3:0, а вот во львовском поединке оранжево-черные вырвали победу на последних минутах, благодаря реализованному пенальти Марлоса.

В целом, в пятницу стоит ожидать упертого матча, с минимальным количеством забитых мячей. Дончане будут доминировать по ходу всего поединка, но то, что львовяне дадут бой – сомнений нет почти никаких.

Читайте также: Бонус 500 грн от Пари-Матч для читателей нашего сайта

Прогноз: 0:1.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...