Вход
20 Авг. 2016 р., 16:51 478

Анонс и прогноз на матч Шахтер – Днепр

Шахтер - Днепр

Shakhtar.info рассказывает о предстоящем матче 5-го тура УПЛ между Шахтером и Днепром.

Когда: 21 августа, воскресенье, 17:00

Где: Львов, стадион Арена Львов

Судья: Николай Балакин (Киевская область)

ТВ: Прямая трансляция на ТК Футбол 1.

Травмированные: Каниболоцкий, Азеведо, Бернард, Селезнев

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили, Марлос, Фред, Степаненко, Коваленко, Тайсон, Эдуардо.

Днепр: Шелихов, Адамюк, Чеберячко, Сваток, Полевой, С.Кравченко, Политыло, Лучкевич, Вакулко, Близниченко, Баланюк.

Статистика личных встреч в чемпионатах Украины:

Всего: 49

Побед Шахтера: 23

Побед Днепра: 13

Ничьих: 13

Разница мячей: 75-54

Шахтер подходит к матчу 5-го тура УПЛ против Днепра без потерянных очков. На неделе горняки провели первый матч раунда плей-офф Лиги Европы против турецкого Истанбула. Поединок оставил противоречивые впечатления.

Если первый тайм дончане провели на уровне, то во второй тайм у подопечных Фонсеки получился смазанным.

С первых минут в Стамбуле на поле вышел Феррейра, играя единственного нападающего. Вполне вероятно, о своем решении тренер пожалел. В первой половине игры аргентинец был не заметен, а во второй 45-минутке отличился двумя ударами, которые не несли особой остроты.

Можно предположить, что в воскресном поединке на поле появится или Эдуардо или Тотовицкий. Точно в воскресенье не сыграет Селезнев, который получил повреждение и сегодня провел тренировку по индивидуальной программе.

Сложно сказать, захочет ли Фонсека произвести ротацию, ведь в четверг ответная встреча с Истанбулом. Возможно, португалец решит держать в игровом тонусе основную обойму футболистов.

После игры с турками наставник горняков сообщил, что Шахтер будет продолжать действовать по схеме 4-2-3-1, а это означает, что Фонсека отошел от экспериментов и решил вернуться к старой моделе игры оранжево-черных.

Что касается Днепра, то судьба днепровского клуба решалась в последние дни перед началом сезона. Долги больше 20 миллионов долларов, уход ключевых игроков – все это поставило вопрос: а будет ли Днепр играть в новом сезоне УПЛ?

В итоге, долги начали погашаться, ключевых игроков заменили молодые ребята, которых разбавили опытными футболистами (Кравченко, Политыло, Чеберячко) и Днепр вошел в сезон.

Старт чемпионата для подопечных Михайленко выдался просто фееричным – на Днепр Арене со счетом 5:0 была разгромлена луцкая Волынь. Однако далее Днепр забуксовал: поражение от Динамо, ничьи со Сталью и Ворсклой —  с таким багажом подходит к игре против Шахтера клуб Коломойского.

Нынешний Днепр – это команда, основанная  на максимальной надежности в обороне, а также быстрых собственных атаках. Так что Шахтеру в любом случае придется нелегко. Пример тому киевское Динамо, которое лишь за счет единственного гола сумело сломить сопротивление днепрян.

Не стоит забывать и тот факт, что в последнее время Днепр стал неудобным соперником для донецкого клуба.

Последняя победа в рамках УПЛ датирована аж 28 сентября 2012-го года. Тогда на Донбасс Арене Шахтер благодаря голам Мхитаряна и Срны вырвал победу у Днепра со счетом 2:1.

После этого в очных встречах команд были зафиксированы или ничьи или победы днепровского клуба. Последняя встреча (13 марта 2016-го года) вообще завершилась разгромным фиаско подопечных Луческу со счетом 1:4.

Финансовые неурядицы, молодые футболисты: Это ли не повод прервать неудачную серию?

Читайте также: Бонус 500 грн от Пари-Матч для читателей нашего сайта

Прогноз: 2:0.

Теги: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...