Вход
25 Авг. 2016 р., 23:53 254

Шахтер – Истанбул – 2:0. Горняки в групповом этапе Лиги Европы

Шахтер - Истанбул

Шахтер оформил путевку в групповой этап Лиги Европы.

Шахтер – Истанбул – 2:0

Голы: Аттама (22, аг), Марлос (71, пен).

Предупреждения: Фред, Эдуардо – Ротман, Албайрак, Учар, Хольмен, Моссоро.

Состав Шахтера: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Фред (Малышев, 72), Степаненко, Марлос, Коваленко (Нем, 83), Тайсон, Феррейра (Эдуардо, 77).

Состав Истанбула: Бабаджан, Эзторун, Ротман, Белезоглу (Хольмен, 28), Епуряну, Албайрак, Аттамах, Юндер, Эзмерт (Моссоро, 78), Алкылыч (Учар, 46), Чикалеши.

Фонсека на матч во Львове выпустил состав идентичный поединку в Стамбуле. Снова в стартовом составе появился Факундо Феррейра, который отметился голом в матче против Днепра, а центральную пару защитников составили Ракицкий – Ордец.

Что касается Истанбула, то наставник турецкого клуба произвел целых пять замен, по сравнению с игрой недельной давности.

Матч начался с полного преимущества дончан. Горняки взяли мяч под контроль и до конца тайма его не отдавали. Моментов у Шахтера особо не было, но давление и преимущество подопечных Фонсеки чувствовалось.

Единственный удар в створ у оранжево-черных в первом тайме оказался на счету Исмаили, однако Бабаджан сумел в ближнем углу отразить удар бразильца.

Горняки вели матч под своим контролем, но гол выдался абсолютно случайным. Очередная атака Шахтера завершилась прострелом Исмаили, а на пути мяча оказался Аттама, который и переправил круглого в свои ворота.

Истанбул вообще не пытался угрожать воротам Пятова. В отсутствии Вишчи атака турецкого клуба выглядела беззубо.

Второй тайм начался с атак Истанбула. Как и в первом матче в Стамбуле, турки во второй половине игры начали играть агрессивнее и даже стали наносить удары по воротам Пятова.

Шахтер же, отдав инициативу туркам, решил играть на контратаках. Хорошие возможности для взятия ворот Башакшехира упустили Тайсон, Марлос и Коваленко.

К середине второй 45-минутки хозяева Арены Львов вернули себе преимущество, что вылилось во второй забитый мяч дончан. Марлос заработал пенальти, который сам и реализовал.

В оставшееся до финального свистка время игроки Шахтера в тренировочном режиме довели дело до логично конца и оформили путевку в групповой этап Лиги Европы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...