Вход
27 Авг. 2016 р., 13:29 497

Анонс и прогноз на матч Сталь – Шахтер

Сталь - Шахтер

Shakhtar.info рассказывает о предстоящем матче 6-го тура УПЛ между Сталью и Шахтером.

Когда: 28 августа, воскресенье, 19:30

Где: Днепр, стадион Метеор

Судья: Юрий Вакс (Хмельницкий)

ТВ: Прямая трансляция на ТК Футбол 1

Травмированные: Воронин — Каниболоцкий, Азеведо, Бернард, Шевчук, Кучер

Ориентировочные составы:

Сталь: Панькив, Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Довгий, Карасюк, Каленчук, Васин, Деул, Дансо, Комвалиус.

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Ордец, Исмаили, Марлос, Фред, Малышев, Коваленко, Тайсон, Селезнев.

Статистика личных встреч в чемпионатах Украины:

Всего: 2

Побед Стали: 0

Побед Шахтера: 1

Ничьих: 1

Разница мячей: 3-5

Шахтер к матчу против Стали подходит в качестве участника группового этапа Лиги Европы и уже успел узнать своих соперников. Ими стали: португальская Брага, бельгийский Гент и турецкий Коньяспор.

На неделе горянки провели ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы против Истанбула, в котором не испытали никаких проблем и спокойно добыли победу (2:0).

Фонсека на матч во Львове выставил состав, идентичный игре в Стамбуле. Снова вышли Феррейра в нападении, а в пару к Ракцикого был поставлен Кучер.

Вся команда провела добротный поединок, без каких-либо провалов. Такие победы называются на классе. Чем запомнился Феррейра с негативной стороны, так это своим упущенным выходом один на один в самой концовке матча.

К поединку в Днепре Шахтер подходит со стопроцентным количеством набранных очков, и перед отъездом игроков в сборные не прочь продолжить победную серию.

Во встрече со Сталью наверняка будет ротация. Пока трудно говорить, кто кого заменит, но изменения будут в любом случае. Точно известно, что на поле Метеора не выйдет Степаненко (и это не из-за перепалки с Фонсекой после игры с Истанбулом). Причина проста – опорник Шахтер перебрал желтых карточек в начале сезона. Тараса должен будет заменить Максим Малышев.

Возможно, Фонсека в пару к Ракицкому снова поставит Ордеца (как и в матче с Днепром), ведь Александр Кучер получил небольшое повреждение в матче с Истанбулом и сегодня не тренировался с командой.

Также стоит отметить, что в лазарете оранжево-черных до сих пор пребывают Антон Каниболоцкий, Марсио Азеведо, Вячеслав Шевчук и Бернард.

Что касается соперника Шахтера по предстоящему поединку, то Сталь по ходу сезона уже успела поменять главного тренера. Голландского специалиста Эрика ван дер Меера сменил его помощник Якоб Галл.

После пяти туров команда из Каменского находится на восьмой позиции в турнирной таблице УПЛ, имея в своем активе 5 очков, которые были добыты во встречах с Днепром (1:1), Волынью (1:0) и Ворсклой (0:0).

Также Сталь на старте сезона потерпела два поражения – от Карпат (0:3) и от Динамо (1:2), хотя в матче против киевлян камянцы на поражение не наиграли.

Именно игра против чемпиона Украины дает нам все основания полагать, что легкой прогулки горнякам в Днепре ожидать не приходится. Сталь здорово провела тот поединок и если бы не удаление Э. Малакяна, то вполне могла рассчитывать даже на победу.

Сталь в летнее межсезонье здорово поработала на трансферном рынке. Команду покинула группа важных игроков (Джордже Лазич, Латифу, Барановский, Пшеничных, Кучеров, Козак, Будник и Фернандес), но к ним на смену пришли новые футболисты (Пашаев, Стаменкович, Дьол и Комвалиус).

В преддверии предстоящего поединка нельзя обойти вниманием последнюю встречу этих команд, которая состоялась 10-го апреля 2016-го года в Днепре. Тогда в голевой перестрелке (3:3) дончане упустили победу на 90+3-й минуте и практически лишились шансов на чемпионский титул.

Читайте также: Бонус 500 грн от Пари-Матч для читателей нашего сайта

Прогноз: 0:1

Теги: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...