Вход
15 Сен. 2016 р., 23:58 191

Коньяспор – Шахтер – 0:1. Феррейра приносит победу горнякам

Коньяспор - Шахтер

Шахтер в 1-м туре группового турнира Лиги Европы сумел сломить сопротивление Коньяспора.

Коньяспор – Шахтер – 0:1

Гол: Феррейра (76).

Предупреждения: Туран, Баич – Фред.

Коньяспор: Кырынтылы, Скубиц, Туран, Вукович, Дуглас, Йонссон (Ибрахим 85), Чамдалы, Шахинер, Хаджиахметович, Баич (Хора, 70), Милошевич (Меха, 76).

Шахтер: Пятов, Срна, Бутко, Ракицкий, Кучер, Исмаили, Степаненко, Фред, Коваленко (Малышев, 90+3), Марлос, Бернард (Тайсон, 67), Феррейра (Эдуардо, 90).

Стартовый состав, который выставил Фонсека на матч против Коньяспора, не стал удивлением. На поле Торку Арены вышли игроки, которых португалец ставил в старте и на поединок против Динамо. Исключением стал Бутко, заменивший травмированного Срну.

Матч начался с голевого момента хозяев, но удар Чамдалы после навеса со штрафного угодил в штангу ворот Пятова.

В дальнейшем горянки полностью прибрали мяч к своим ногам и контролировали его до конца первого тайма.

Однако контроль круглого не приносил подопечным Фонсеки никакой пользы. Опасных моментов как не было, так и не возникало.

Основная угроза воротам Коньяспора исходил от дальних ударов футболистов донецкого клуба, однако удару Исмаили не хватило точности, а выстрелы Ракицкого и Степаненко отразил Кырынтылы.

Второй тайм продолжился с тотальным владением мяча оранжево-черными. Футболисты Шахтера добавили в агрессивности, стали играть широко.

У горняков стали появляться голевые ситуации: дважды угрожал воротам Феррейра, опасно пробивал Марлос.

Давление увеличивалось, что в итоге и вылилось в забитый мяч на 76-й минуте – Феррейра здорово замкнул передачу Бутко с правого фланга.

После пропущенного мяча турки попытались создать некое подобие штурма, но до реальных угроз воротам Пятова дело не дошло.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...