Вход
28 Сен. 2016 р., 15:18 727

Анонс и прогноз на матч Шахтер – Брага

Шахтер - Брага

Shakhtar.info рассказывает о предстоящем матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы между Шахтером и Брагой.

Когда: 29 сентября, четверг, 20:00

Где: Львов, Арена Львов

Судья: Тобиас Штилер (Германия)

ТВ: Прямая трансляция на телеканалах Украина и Футбол 1

Травмированные: Азеведо, Селезнев, Шевченко, Ракицкий – Андре Пинту, Эмилиано Веласкес, Рикардо Ферейра

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов, Исмаили, Бутко, Кучер, Ордец, Степаненко, Фред, Коваленко, Марлос, Бернард, Феррейра.

Брага: Марафона, Росич, Жорже, Байяно, Гойяно, Орта , Вукчевич, Мауро, Стоилькович, Эдуард, Алан.

Завтра дончане проведут свой первый домашний матч группового этапа Лиги Европы против Браги. Встреча с португальским клубом станет особенной для нового главного тренера Шахтера Паулу Фонсеки.

Именно португальский наставник в прошлом году тренировал Брагу. В минувшем сезоне под руководством Фонсеки Брага заняла четвертое место в чемпионате Португалии и напрямую квалифицировалась в Лигу Европы.

Стоит отметить, что в апреле этого года эти команды уже встречались на стадии 1/4 финала Лиги Европы, и тогда команда Луческу уверенно обыграла футболистов Фонсеки (2:1 и 4:0). Также Шахтер и Брага еще дважды встречались  на групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2010/2011. В тех противостояниях снова сильнее оказались горняки (3:0 и 2:0).

На минувших выходных Брага дома обыграла Сетубал (2:1) и переместилась на четвертую строчку в турнирной таблице первенства. Португальцам во Львове не поможет основной защитник Андре Пинту, но сможет сыграть основной голкипер Марафона, который пропустил игру с Сетубалом.

В первом туре группового этапа Лиги Европы Брага дома не сумела переиграть бельгийский Гент (1:1). В том поединке за португальцев отметился именно Андре Пинту.

Главной потерей перед началом сезона для Браги стал переход лидера команда Рафы Силвы в Бенфику. Однако и без приобретений не обошлось: так были куплены полузащитник Фиорентины Марко Бакич и правый вингер Малаги Рикардо Орта.

Шахтер в субботу разгромил Волынь, и, наконец-то, забил в игре больше одного мяча. У горняков продолжает пустеть лазарет: голкипер Антон Каниболоцкий и защитник Вячеслав Шевчук вернулись в общую группу, но остались в Киеве и не помогут горнякам в четверг. Зато отправился с командой капитан оранжево-черных Дарио Срна, однако участие хорвата в игре с Брагой маловероятно.

Отметим, что не полетел с командой во Львов Ярослав Ракицкий, поэтому можно предположить, что в центре обороны выйдут Кучер-Ордец. Также интересно будет посмотреть, кого Фонсека поставит в нападении. Португалец хоть и безмерно доверяет Феррейре, однако шесть упущенных возможностей в игре против Волыни могут заставить Фонсеку поставить Эдуардо.

Читайте также: Бонус 500 грн от Пари-Матч для читателей нашего сайта

Прогноз: 2:1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...