Вход
20 Окт. 2016 р., 21:52 0

Шахтер – Гент – 5:0. Разгром по-донецки

Шахтер - Гент

Шахтер разгромил Гент в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы.

Шахтер – Гент – 5:0

Голы: Коваленко (12), Феррейра (30), Бернард (46), Тайсон (75), Малышев (85).

Предупреждения: ЭдуардоАсаре.

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев, Марлос, Бернард (Тайсон, 74), Коваленко (Дентиньо, 38), Феррейра (Эдуардо, 81).

Гент: Ринне, Митрович, Гершон, Фокет, Сайеф, Нето, ван дер Брюгген (Ибрагим, 65), Асаре, Саймон, Миличевич (Деягере, 73), Пербе (Кулибали, 46).

Фонсека на матч за лидерство в группе Лиги Европы выпустил ожидаемый стартовый состав. Ракицкий заменил простудившегося Ордеца, а Малышев вышел вместо дисквалифицированного Фреда. Также с первых минут вышел Бернард, а Тайсон отсался на скамейке для запасных.

Матч начался без инициативы одной из команд. Соперники поочередно владели мячом, не создавая угроз воротам голкиперов.

Однако тут на первый план вышла ошибка одного и стражей ворот. Вратарь Гента Ринне неудачно выбил мяч на Коваленко, который парашютом запустил мяч в оставшиеся пустые ворота бельгийцев.

Бельгийцы встрепенулись и создали несколько опасных моментов, однако ударам Пербе и Миличевича не хватило точности. Точности хватило Факундо Феррейре, который на 30-й минуте удвоил преимущество горняков, реализовав выход один на один после прохода Марлоса.

Концовка тайма запомнилась опасным выстрелом Дентиньо (вышедшего вместо Коваленко), однако удар девятого номера оранжево-черных приняла на себя штанга.

Второй тайм начался с третьего гола команды Фонсеки. Комбинацию с участием Марлоса и Дентиньо ударом в пустые ворота завершил Бернард.

К чести Гента, они не упали духом и продолжили атаковать. Особо активен был вышедший на замену Кулибали, один из ударов которого пришелся в перекладину.

В целом, Шахтер контролировал ход игры, а на 75-й минуте горняки отличились и в четвертый раз. Тайсон первым касанием замкнул прострел Феррейры. Однако и это был не конец. Окончательный счет в матче установил Максим Малышев, который расстрелял Ринне после паса Марлоса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: