26 Окт. 2016 р., 21:28 0

Шахтер – Александрия – 2:1. Горняки в четвертьфинале Кубка Украины

Шахтер - Александрия

Донецкий Шахтер переиграл Александрию в рамках 1/8 финала Кубка Украины.

Шахтер – Александрия – 2:1

Голы: Басов (13, аг), Марлос (90+2) – Яремчук (90+4).

Предупреждения: ДентиньоЛеонов, Чорний, Басов.

Состав Шахтера: Каниболоцкий, Бутко, Кривцов, Ракицкий, Матвиенко, Степаненко, Танковский, Бернард, Тайсон (Марлос, 86), Эдуардо (Селезнев, 81),  Борячук (Дентиньо, 46).

Состав Александрии:  Новак, Чеботаев, Басов, Шендрик, Цуриков, Огиря (Кулиш, 77), Гитченко (Запорожан, 34), Леонов (Грицук, 46), Старенький, Чорний, Яремчук.

Как и предполагалось, Паулу Фонсека произвел ротацию. Замены последовали практически на всех позициях. Впервые в сезоне на скамейке остался Пятов, которого сменил Каниболоцкий, центр защиты составили Ракицкий-Кривцов, вместо Исмаили на поле появился Матвиенко, в пару к Степаненко португальский наставник отрядил Танковского (дебютный матч за горняков), а Эдуардо вышел на позиции плеймейкера.

Также на скамейке для запасных остался Марлос, который пребывает в отличной форме. Единственного, кого не коснулась замена, так это Андрей Борячук. Молодой нападающий, как и в игре против Зирки вышел с первых минут.

Матч начался с автогола александрийцев. После розыгрыша штрафного удара мяч оказался у Кривцова, который навесил на Степаненко, а Тарас ударом головой после рикошета от спины Басова отправил круглого в сетку.

Горняки побежали забивать второй мяч, но Тайсон, Эдуардо и Бернард не сумели реализовать свои стопроцентные возможности. Матч проходил под полным контролем горняков, а Александрии ничего не удавалось создать в атаке.

Но свой момент подопечные Шарана в первом тайме имели. Да какой! Каниболоцкий и Кривцов неудачно розыграли мяч возле своей штрафной, но Яремчук  умудрился не попасть в пустые ворота Шахтера.

Во втором тайме игра изменилась. Горняки не только стали допускать огромное количество невынужденных ошибок, но и у чужих ворот до опасных моментов дело не доходило. А вот четвертая команда УПЛ наоборот выровняла игру и стала чаще переходить на чужую половину поля.

Оранжево-черным в атаке не хватало Марлоса и Фреда, чувствовалось, что устал Танковский. Расстворился на поле Дентиньо, в начале второй половины игры заменивший Борячука.

В концовке Александрия побежала на штурм и поплатилась. Марлос, который вышел на поле на 85-й минуте сумел удвоить преимущество и снять все вопросы о победителе встречи. И даже пропущенный мяч о Яремчука уже не мог помешать оранжево-черным пройти в четвертьфинал Кубка Украины.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос
1