Вход
13 Фев. 2017 р., 11:16 1366

Степаненко пропустит первый матч против Сельты

Тарас Степаненко

Полузащитник горняков Тарас Степаненко не сможет принять участие в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против испанской Сельты.

В матче 5-го тура группового этапа против Коньяспора (4:0) главный тренер дончан Паулу Фонсека при счете 4:0 выпустил Степаненко вместо Борячука на 80-й минуте игры. Перед матчем Степаненко находился под угрозой дисквалификации, имея 2 предупреждения в своем пассиве, в случае получения еще одного горчичника он пропускал бы следующий поединок. Так и случилось.

Поэтому желтая карточка Тараса спустя 6 минут после выхода на поле в матче с турками для многих не стала неожиданностью, а тем более, это было заметно от того, как Степаненко получил это предупреждение.

Следующий матч с Брагой Степаненко пропустил из-за перебора желтых карточек, но в УЕФА проявили бдительность и наказали футболиста дополнительной дисквалификацией на игру против Сельты за умышленную попытку использовать регламент соревнований в своих интересах.

Читайте также: Бонус 500 грн от Пари-Матч для читателей нашего сайта

Напомним, Шахтер занял первое место в группе H Лиги Европы, набрав максимальное количество очков, дважды обыграв Гент, Коньяспор и Брагу.

В 1/16 финала Лиги Европы горняки встретятся с испанской Сельтой. Первый матч состоится 16 февраля в Испании. Ответная игра пройдет спустя неделю в Харькове.

Также оранжево-черные лидируют в турнирной таблице УПЛ, опережая после 18 туров Динамо на 13 очков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...