Вход
15 Фев. 2017 р., 14:18 206

Ультрас Металлиста выступили против переезда Шахтера в Харьков

Фанаты Металлиста

Соответствующее заявление фанаты привели на своей странице в Facebook.

Во время революции ультрас принимали самое активное участие в свержении диктаторского режима и, как следствие, оказались под ударом. И если в Киеве и на западе страны фанаты чувствовали себя относительно безопасно, то Крым и восток имел изначально более агрессивную к патриотам среду. Гнилая мусорская система слила антимайдану (который позже трансформировался в орды сепаратистов) все базы данных на активных посетителей трибун, которые мусорские шныри собирали годами и особо активно перед Евро 2012. И если для представителей правобережной Украины все «неприятности» ограничились лишь копированием списка в интернете, то крымские и донбасские орки пошли дальше и начали работать адресно. Начиная от объявлений на подъездах в стиле «ваш сосед фашист» и заканчивая выдергиванием для более плотного общения. Некоторые из наших знакомых и коллег по цеху буквально на десятки минут разминулись с зондеркомандой, отправленной по их душу. Парни выходили в тотально вражеской атмосфере на защиту проукраинских митингов, уже тогда теряли своих соратников, выходили и идеи свои не предали. Позже отправлялись добровольцами в АТО.

И часто, не зная друг друга лично, только по татуировкам с гербом клуба парни понимали, что воюют вместе с коллегами по цеху из оккупированного Донецка, Луганска, Крыма. Парни со стальными яйцами. О таких представителях донецких ультрас мы в принципе не можем говорить и думать плохо. Безоговорочная поддержка и уважение с нашей стороны гарантированы. Каждый из них — человек с большой буквы.

Естественно, среди симпатиков Шахтера были и простые люди, которые не являлись представителями активного фанатского движения. И эти люди так же что-то пытались изменить в своем городе и выходили на митинги в поддержку единства страны. Этих людей не так много, но их заслуги однозначно заслуживают уважения. Немного отступая от главного вопроса темы, комментарий о словах Палкина «Я лично встречался с ультрас «Металлиста». Мы обговорили все интересующие нас вопросы. Я заручился их поддержкой». Встреча была организована по просьбе донецкого клуба. После слов Палкина о том, какой Ахметов молодец и как он геройски спасает страдающее население Донбасса своей гуманитаркой, мы поняли, что, если человек считает допустимым впаривать такое, то смысла разговаривать дальше нет. Где в нашем разговоре он увидел «заручение поддержки», для нас до сих пор остается загадкой.

  1. Ахметов. Об этом персонаже все и так знают более чем достаточно, пережевывать его биографию опять у нас нет ни малейшего желания. Горы трупов, украденные миллиарды, деградация экономики всего государства, отстроенная коррупционная система в масштабах всей страны и орки на востоке Украины — отличная иллюстрация высоких человеческих и профессиональных качеств.
  2. Игроки. Ну как минимум, в воюющей стране, где жителям банально нечем платить за коммунальные услуги, все эти «золотые мальчики» на поле (как свои, так и гастарбайтеры), получающие миллионы, выглядят неуместно. Получающие миллионы, которые их хозяин спи*дил у этих же жителей. И сверхплатежи за отопление и горячую воду пойдут в карман этого же хозяина. Как-то не совсем справедливо, не находите? Отдельно стоит отметить типа украинцев в составе. «Типа» потому что они нихуя не украинцы, а проститутки в бутсах. То гимн они принципиально не поют, то с сепаратистами «случайно» фотографируются, то искренне недоумевают «зачем каратели шахтеров бомбят, там же русских нет», то вдруг войны у них нет, а всего лишь «гражданский конфликт».
  3. Администрация клуба. Там годами культивировалась какая-то фантастическая идея об «исключительности» жителей этого региона. «Донбасский особый менталитет», «Донбасс не поставить на колени», «Донбасс всю страну кормит» и прочий мусор прочно вбивался в головы местному стаду. В итоге в ближайшем времени все происходящее на трибунах в Донецке превратилось в унылое гов*о. Ряженый фансектор ходил как на работу «отмахать флагом», пролетариат в унисон трещал семечками, а латиносы отрабатывали свои миллионы на поле.

Читайте также: Бонус 500 грн от Пари-Матч для читателей нашего сайта

Потом неоднократно слышали от первых лиц нашего клуба, как вся эта ахметовская шайка поражалась атмосфере на наших матчах и восхищалась уровнем поддержки. Ведь в Донецке не было такого и близко. Потому что тупой бандитский подход оказался как «помочиться в колодец из которого пьешь». Возрождение ультрас движения в Донецке началось незадолго до революции, но набрать обороты, которые позволили бы остановить сепаратистскую заразу уже было нереально.

Так же ахметовские менеджеры активно придерживаются философии «саранчи». В футбольных вопросах так точно. После их приезда в Запорожье, местный клуб был вынужден съехать со своего стадиона. После их появления во Львове, они во все дыры начали засовывать свой клуб, что там сейчас вздыхают с облегчением после их отъезда. После первого матча в Харькове эти дельцы начали бомбардировать смс рассылкой всех, кто был на их игре и всех, кто был в базе ФК «Металлист».

А недавно заключенный договор с ОСК Металлист в одной из редакций имел формулировки, запрещающие играть кому-либо на стадионе, кроме Шахтера. Вроде бы эти пункты изменили, так ли это, увидим в будущем. Ну и отдельную пятерочку можно поставить администрации клуба за их особый вклад в пропаганду патриотизма. Заставлять игрока удалять фото из госпиталя со словами благодарности украинский солдатам — это как минимум пособничество оккупантам. 5. Публика на трибунах. Во время активной стадии Майдана, когда Шахтер еще проводил свои матчи в Донецке, очень отчетливо весь стадион высказывал свою поддержку собакам Януковича. Заряд «Беркут» неоднократно мусолили антиукраинские СМИ и российская пропаганда. Далеко не один работник клуба открыто высказывал поддержку сепаратистам. Сейчас в Харькове сотни тысяч переселенцев с Донбасса, значительная часть из них, мягко говоря, не особо патриотически настроена. А на фоне тотальных проё*ов нашей власти, то им и мозги промывать не надо, уже все и так сделано руками «реформаторов». Велика вероятность, что вся эта бесовщина опять начнет с радостью концентрироваться в одном месте и принимать какие-то организованные формы. Уже в интернете мелькают сообщения, о поездках «вольных жителей новороссии» в Харьков на матчи. Естественно все будут притворяться мирными овечками. В начале. Пока не почувствуют силу. А потом «здравствуй, хнр» и все по новой.

Напомним, домашние матчи до конца 2017 года Шахтер будет проводить в Харькове на стадионе Металлист.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...