Вход
13 Май. 2017 р., 17:25 3009

«Очень благодарен «Шахтеру», что он поставил Львов на футбольную карту»

За 2 года пребывания донецкого «Шахтера» во Львове у гостиницы «Нобилис», где всегда селились горняки, побывало очень много болельщиков, но одного из них просто невозможно было не заметить

Это Николай Коцан, житель Львова, коллекционер автографов и игровых футболок футболистов. Shakhtar Fan встретился с Николаем и поинтересовался как сейчас поживает Львов без «Шахтера» и скучают ли болельщики по клубу после уезда горняков.

— Скажи пожалуйста, что для тебя значил переезд Шахтера во Львов?

— Я был очень доволен переездом «Шахтера» во Львов. Мне команда по стилю игры нравилась больше чем «Динамо», и я как мой папа болею за «Шахтер». Правда в матче «Карпаты» — «Шахтер» мне тяжело определится. Поэтому болею за классный футбол, когда они играют друг против друга.

— Твоя жизнь как-то изменилась за этот 2-х годичный период или нет?

— Конечно изменилась. Арена Львов стояла без футбола, а благодаря «Шахтеру», во Львов приезжали команды из Европы и мне как коллекционеру автографов и футболок это было невероятно интересно. Я побывал на матчах Лиги Чемпионов, увидел таких футболистов, которых до этого видел только по телевизору. «Шахтер» реально поставил Львов на футбольную карту, и я за это очень благодарен ему. К сожалению, на всех матчах не удалось побывать, так как учусь за границей.

— Какой самый яркий момент тебе запомнился?

— Их было много. Подарки футболок Фреда, Исмаили. Но самым впечатляющим моментом было знакомство с тренером «Шахтера» Паулу Фонсекой, с которым и по сегодняшний день поддерживаю связь по email.

— Ты поедешь на матч Шахтера в другой город, если у тебя будет такая возможность?

— Да, конечно. Обязательно поеду поддержать любимую команду. В ближайшие месяцы планирую поехать с другом на матч в Харьков.

— Мы все хорошо помним, как в первый год пребывания «Шахтера» во Львове, трибуны освистывали команду в матчах с Днепром и Динамо, лозунги неприятные звучали, баннеры «Геть зі Львова». Ты можешь сказать про отношение львовян к «Шахтеру», в частности твоих друзей, знакомых. Оно как-то изменилось в лучшую сторону?

— Мои друзья также благодарны горнякам, они, как и я побывали на матчах Лиги Чемпионов. Очень хочу извиниться за такое поведение людей, уверен, что все лозунги были сто процентов проплаченными акциями. Мне было очень обидно… и я был очень разочарован, когда узнал что что «Шахтер» переехал в Харьков …

— Чтобы ты пожелал «Шахтеру» в будущем?

— Желаю «Шахтеру» побольше побед в Европе и в очном противостоянии «Динамо». И побольше слов «Где «Динамо», где?»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...