Вход
19 Июл. 2017 р., 16:03 50

Шахтер представил нового директора Академии Хорхе Раффо

19 июля в киевском отеле Опера состоялось официальное представление нового директора Академии Шахтера Хорхе Раффо.

Именную футболку аргентинскому специалисту вручил генеральный директор клуба Сергей Палкин.

«Для меня большая честь присутствовать здесь и взять на себя обязательства директора Академии ФК Шахтер. Приложу максимум усилий, чтобы выстроить работу в Академии и сделать ее лучшей в Европе. Как образец мы возьмем за основу подготовку молодых игроков в одной из лучших Академий последних лет – футбольного клуба Барселона. Уверен, взяв за основу методологию работы Барселоны по воспитанию молодых футболистов, мы добьемся результата и качественно подготовим игроков для первой команды», — сообщил Раффо.

После официальной части генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал о дальнейшей судьбе экс-главы Академии Александра Фундерата.

«На его долю пришлось очень серьезное испытание. Клуб и Академия фактически больше трех лет без дома, в переездах. На определенный срок Александр Фундерат ушел в отпуск. Он отдохнет и с новыми силами присоединится к Академии, но уже немного в другом качестве».

Читайте также: Бонус 500 грн от Пари-Матч для читателей нашего сайта

Отметим, что Раффо выступал в командах Бока Хуниорс, Кильмес, Унион де Санта Фе, Атлетико Лос-Андес, Депортиво Итальяно (все – Аргентина), Эндрахт Вервик (Бельгия), Сент-Омер (Франция). По окончании игровой карьеры тренировал аргентинские Альмиранте Браун и Атланту.

С 2002 по 2008 год – генеральный директор Центра подготовки футболистов CEFAR (Эль-Паломар, Буэнос-Айрес). С 2006-го возглавлял Академию Барселоны в Аргентине. С 2011 по 2017 год – спортивный директор Академии Бока Хуниорс.

Напомним, что ранее Академию Шахтера возглавляли такие специалисты как Патрик фон Лиувен и Александр Фундерат.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...