Вход
31 Июл. 2017 р., 11:12 128

Фернандиньо: «Иногда звоню Шевчуку, чтобы узнать, что происходит в Донецке»

Фернандиньо

Полузащитник Манчестер Сити Фернандиньо поделился воспоминаниями о периоде выступления за Шахтер.

«Надеюсь еще вернуться в Украину, потому что очень хочу сыграть против Шахтера в Лиге чемпионов. Провел в донецком клубе восемь хороших лет, и за это время все в Донецке стало для меня родным. Я с большим уважением отношусь к этой команде и ее болельщикам, а их поддержку чувствовал даже тогда, когда перешел в Манчестер Сити», — сказал полузащитник горожан в интервью ПроФутбол.

Бразилец отметил, что продолжает наблюдать за матчами Шахтера. В частности, Фернандиньо смотрел поединок за Суперкубок Украины, в котором горняки обыграли Динамо (2:0).

«Когда есть возможность, просматриваю матчи Шахтера. Недавно смотрел матч за Суперкубок Украины, и был очень рад, что горняки победили. Всегда поддерживаю эту команду, у меня там не только история, но и много друзей».

Поддерживает отношения бразилец и с нынешними игроками Шахтера — Дарио Срной, а также бразильцами Фредом и Тайсоном. А с Вячеславом Шевчуком Фернандиньо связывается, чтобы узнать о том, что происходит в Донецке.

«Когда есть возможность, звоню Дарио Срне, Тайсону и Фреду, а недавно в Хьюстоне общался с Мхитаряном. С Дугласом Костой виделся в сборной. Всегда приятно вспоминать времена, когда мы были в одной команде. Иногда звоню Шевчуку, чтобы узнать больше о том, что происходит в Донецке. Мне не все равно, и я очень расстроен из-за того, что происходит. Надеюсь, со временем все будет хорошо».

Читайте также: Бонус 500 грн от Пари-Матч для читателей нашего сайта

В составе Шахтера хавбек выступал с 2005 по 2013 год. В общей сложности он провел за оранжево-черных 284 матча во всех турнирах и забил 53 гола.

Также в активе у 32-летнего Фернандиньо — шесть чемпионств Украины вместе с горняками. 4 раза игрок выигрывал Кубок и Суперкубок Украины, а в 2009 году стал обладателем Кубка УЕФА.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...