Вход
05 Дек. 2017 р., 11:01 35

Пробьется ли «Шахтер» в Лигу Чемпионов?

6 декабря для «Шахтера» знаковый день, так как на кону стоит очень многое

Если команда из Донецка не попадает в плей-офф Лиги Чемпионов, то с большой долей вероятности Паулу Фонсека покинет команду. Его кандидатурой интересуется огромное количество клубов в Английской Премьер-Лиге. «Эвертон» уже даже предлагал контракт этому португальскому специалисту.

В 22-45 по московскому времени «горнякам» предстоит встреча с «Манчестер Сити». Чтобы гарантировать себе место в плей-офф «Шахтер» должен заработать как минимум один пункт, и тогда результат матча между «Наполи» и «Фейенордом» не будет иметь никакого принципиального значения. Если подопечные Хосепа Гвардиолы одержат победу, тогда команде из Донецка нужно будет рассчитывать на «Фейенорд», что команда дома не уступит сверхмотивированному коллективу из Италии, но во все это верится с трудом.  Букмекеры верят в то, что именно «Шахтер» станет второй командой в группе F, которая выйдет в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Можно рассмотреть ставки на футбол сегодня в William Hill и определится с вероятным для себя исходом поединка «Шахтера» и «Манчестер Сити». Никто не верит в то, что команда из Англии будет играть в основном составе, так как вопрос выхода в плей-офф был уже решен давно. Хосеп Гвардиола может удивить всех, и тогда уже перспективы хозяев к тому, чтобы зацепится за результат могут уменьшится.

«Шахтер»

Сложно команде из Донецка выступать на высоком уровне в Лиги Чемпионов из-за того, что Украинской Премьер-Лиге практически отсутствует конкуренция. Пауле Фонсеке весьма непросто выводить пик физических кондиций своей команды на максимальный уровень к матчам Лиги Чемпионов. Заслуживают «горняки» выхода в плей-офф Лиги Чемпионов, но сказать о том, что это уже свершившийся факт однозначно нельзя. Состав «горняков» может быть не оптимальным, так как Богдан Бутко и Тайсон еще восстанавливаются от своих повреждений. Врачи делают максимум, чтобы игроки успели восстановиться, но вряд ли кто-то может дать какие-либо гарантии.

Богдан сейчас единственный правый защитник в команде, так как Дарио Срна дисквалифицирован. Тайсон по оценкам известных изданий является лучшим игроком «Шахтера» в Лиге Чемпионов, естественно, что его может очень сильно не хватать.

«Манчестер Сити»

«Горожане» однозначно лучшая команда в этом сезоне. Никто не показывает настолько стабильную и качественную игру в мире. Хосеп Гвардиола доказал всем критикам каким он на самом деле является специалистом. Хотелось, чтобы он и дальше продолжал работать в том же направлении и принес «Манчестер Сити» столь долгожданный титул в АПЛ и Лиги Чемпионов. Хосеп говорит о том, что в поединке с «Шахтером» он проверит ближайший резерв, но сказать о том, что испанец не юлит нельзя. Да еще и сюда стоит добавить то, что те игроки, которые сейчас не попадают в основной состав «горожан» захотят доказать, что тренер ошибается в своем выборе.

Никто не верит в то, что данная встреча пройдет в оборонительном стиле, так как на «Манчестер Сити» совершенно ничего не давит команда будет идти вперед. «Горняки» начнут данный поединок в контратакующем стиле, но опять же говорить о том, что это принесет успех нельзя, так как главное первыми не пропустить иначе перспектив к выходу в плей-офф у команды из Донецка попросту не будет. Ждем яркую игру с обилием моментов у ворот соперника и пусть победит сильнейший.

Опрос

Как решить проблему правого фланга защиты, где есть Срна и Бутко?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...