Вход
11 Дек. 2017 р., 17:12 0

«Шахтер» встретится с «Ромой» в 1/8 финала Лиги чемпионов

Первый матч «горняки» проведут 21 февраля на своем поле, ответный – 13 марта на выезде. Вашему вниманию – представление соперника.

Вторая команда Италии

За 90-летнюю историю «Рома» трижды становилась чемпионом (последний раз в 2001 году), 9 раз завоевала Кубок и дважды – Суперкубок страны.

В прошлом сезоне при Лучано Спаллетти римляне – серебряный призер Серии А, отстав на 4 очка от «Ювентуса» и опередив на балл «Наполи». В гонке бомбардиров форвард Эдин Джеко (29) также на 1 мяч обошел Дриса Мертенса (28).

Молодой наставник

В июне новым главным тренером «Ромы» стал Эусебио Ди Франческо. С 1997 по 2001 год он выступал за этот клуб и вызывался в национальную сборную Италии. 48-летний Ди Франческо добился большого прогресса в карьере, возглавляя «Сассуоло»: скромный дебютант по итогам третьего сезона оказался шестым в Серии А и через квалификацию пробился в группу Лиги Европы – 2016/17.

Первые в непростом квартете

Римляне с первого места вышли из группы С, набрав равное количество очков с «Челси» (преимущество по личным встречам). «Волки» ни в одном из 2 матчей не смогли победить «Атлетико», но, в отличие от мадридцев, взяли максимум в противостоянии с «Карабахом». В 6 поединках забили 9 мячей и пропустили 6 раз.

Что сейчас?

В нынешнем сезоне «джаллоросси» выступают без многолетнего лидера и капитана Франческо Тотти. «Рома» идет четвертой в таблице Серии А (15 матчей, 11 побед, 2 ничьи и 2 поражения; 27–10) после «Интера», «Наполи» и «Ювентуса». Чемпионат Италии не уходит на зимний перерыв, так что до встречи с «Шахтером» римляне проведут еще минимум 10 официальных игр.