Вход
18 Янв. 2018 р., 16:44 0

Шахтер сейчас не готов предоставить шанс Матвиенко

Николай Матвиенко

Рассуждения о перспективах вернувшегося из аренды воспитанника Шахтера.

Команде Паулу Фонсеки он способен пригодиться уже сейчас, возможно, даже на уровне плей-офф Лиги чемпионов. Но чтобы рассчитывать на достаточное количество игрового времени, Николаю нужно выбить из состава Исмаили, находящегося на пике своей формы, благодаря сыгранности с атакующими партнерами предоставляющего Шахтеру на поле даже больше, чем можно было бы ожидать. При кадровом подходе Фонсеки и его логичном желании подняться с Горняками как можно выше за оставшиеся полгода, уверенность и страсть Матвиенко могут разбиться о суровую реальность. Тренерскому штабу Горняков нет никакого смысла осуществлять перестановки там, где и так все работает как надо.

Символично, но еще один фланговый игрок со схожими данными – Эдуард Соболь – тоже принадлежит Шахтеру, и его Матвиенко сумел потеснить в стартовых одиннадцати сине-желтой дружины

Матвиенко в будущем имеет все шансы выйти на нынешний уровень Исмаили. Николай провел отличные отрезки в Карпатах и Ворскле, стал основным фланговым защитником в национальной сборной и, что наиболее важное, показывал классный, зрелый и в некотором смысле редкостный для украинских реалий футбол. Фулбек с украинским паспортом, способный принять активное участие в созидании, без проблем уходящий в момент развития атаки чуть ли не к центру, и при этом не теряющий собственную позицию, вовремя возвращаясь назад – необыденная характеристика. Символично, но еще один фланговый игрок со схожими данными – Эдуард Соболь – тоже принадлежит Шахтеру, и его Матвиенко сумел потеснить в стартовых одиннадцати сине-желтой дружины.

Матвиенко отбирал и перехватывал мячи, не заработав ни одной желтой карточки

Николай сыграл одну из решающих ролей в том, что Ворскле удалось завершить 2017 год на третьем месте, а также несколько изменить собственную структуру игры. Полтавчане в этом сезоне попытались разнообразить выходы в атаку, сделать больший упор на передачи низом, причем не только на длинную дистанцию, и Матвиенко внес в этот процесс посильный вклад. Николай отлично работал в пас, настолько, что не всегда за ним успевали свои же партнеры. Его агрессия при оборонительных действиях тоже выделялась на фоне остальных: Матвиенко отбирал и перехватывал мячи, не заработав ни одной желтой карточки.

Отпустив Марсио Азеведо в аренду в ПАОК, Шахтеру нужна подстраховка Исмаили, и в лице Николая они ее, конечно, найдут. Матвиенко не подведет тренерский штаб Фонсеки в тех поединках, которые ему все же доверят, только матчей этих, скорее всего, будет недостаточно для молодого, набравшего хороший ход и жадного до игры футболиста.

Однозначно, Шахтер в скором времени предоставит Матвиенко полноценный шанс. Но не в ближайшее полугодие.

Материал sportarena.com