Вход
19 Мар. 2018 р., 17:01 0

Новая эпоха Шахтера

ФК Шахтер

Вчера программа Профутбол плотно опросила игроков донецкого Шахтера и их высказывания довольно неприятны, хоть и справедливы.

«Ухожу и з Шахтера, меня не устраивает уровень чемпионата», — слова Бернарда.

«Не знаю, продлю ли контракт с Шахтером. Пока у меня нет окончательного ответа на этот вопрос», — говорит Феррейра.

«Скажу честно, меня не устраивает уровень чемпионата Украина», — это Тайсон, которого хочет Сампдория.

Плюс ко всему за Фредом охотится Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и ПСЖ — впору устраивать аукцион.

Понятно, что уровень чемпионата существенно просел и игрокам такого калибра явно не интересно ради 6-8 матчей Лиги чемпионов месить грязь украинских стадионов, забивая по пять безответных мячей каждому из соперников. Их уход дело времени. Другое дело, если этот уход случится одномоментно. К примеру, за Фреда платят тут сумму, которую хочет Шахтер (а если за дело взялся ПСЖ, то суммой в 70 миллионов их не напугаешь), Бернард и Феррейра уходят в статусе свободных агентов.

Раньше у Шахтера всегда была готова замена для уходящего игрока, но сейчас ситуация иная. Горняки давно не закупались игроками и если уйдут вышеназванные, играть придется с Дентиньо, Аланом Патриком и Веллингтоном Немом, которого вернули из аренды.

Ко всему, вряд ли останется и Фонсека, который ярко проявил себя с помощью Шахтера в Лиге чемпионов и его хочет чуть не половина клубов АПЛ, а самый реальный претендент — Эвертон. Вполне возможно, понимая, что в Шахтере он с нового сезона не будет работать, Фонсека и не подкладывает соломки на случай ухода ведущих игроков.

Это уже факт, что в ближайшем будущем команда останется как минимум без нескольких лидеров, им на замену никого нет, а учитывая уровень чемпионата купить качественных футболистов, готовых сразу давать результат — не получится. Кажется, с нового сезона Шахтер ожидает начало новой эпохи — к каким результатам нужно будет привыкать болельщикам команды — увидим уже в августе.