Вход
03 Апр. 2018 р., 12:22 0

Кайоде и еще 10 новичков, забивших за «Шахтер» в дебютных матчах

Оларенваджу Кайоде

Новичку «Шахтера» понадобилось несколько минут для дебютного гола.

Новый форвард «Шахтера» Кайоде: кто он такой

Густаво Бланко Лещук

Зимой 2017-го Лещук перебрался из «Карпат» в «Шахтер» и сразу вышел в старте на матч 1/16 финала Лиги Европы с «Сельтой». Гол в том матче пока остается его единственным в еврокубках.

Фред

Фреду понадобилось 16 минут, чтобы забить свой первый гол за «Шахтер». Бразилец сделал дубль в матче с «Черноморцем» в Суперкубке летом 2013-го, когда перешел из «Атлетико Минейро».

Веллингтон Нем

Нем переехал в Украину летом 2013 года, как и Фред, и тоже забил в своем первом матче.

Исмаили

«Шахтер» купил Исмаили у «Браги» зимой 2013-го, но первый свой матч он провел только 19 мая с запорожским «Металлургом» (3:3).

Алан Патрик

Патрик приехал в Украину в далеком 2011-м и удачно дебютировал в матче 1/16 Кубка Украины против «Шахтера» из Свердловска, но за 7 следующих лет так и не стал основным в составе горняков.

Дентиньо

Бразилец не сыграл в матче за Суперкубок-2011 против «Динамо» (1:3), зато вышел в старте на матч чемпионата и сразу же смог забить.

Эдуардо

Экс-игроку лондонского «Арсенала» понадобилось 42 минуты чтобы забить в дебютном матче за горняков против «Севастополя» (5:0) в 2010 году.

Александр Гладкий

Гладкого в июне 2007 года купили у «Харькова» за 2,5 млн евро. Форвард забил первый гол в матче за Суперкубок в ворота «Динамо», но «Шахтер» проиграл в серии пенальти.

Бонус:

Дмитрий Чигринский

Чигринский вернулся в «Шахтер» летом 2010 года после не очень удачного периода в «Барселоне» и сразу принес горнякам победу в матче с «Зарей», забив головой на последних минутах.

Джулиус Агахова

Агахова неожиданно вернулся в «Шахтер» летом 2009-го и смог забить в первом матче против «Кривбасса».

Источник: ua.tribuna.com