Вход
22 Май. 2018 р., 11:08 0

Шахтер требует у МЮ 60 миллионов евро за Фреда

Манчестер Юнайтед ведет активные переговоры с Шахтером по покупке полузащитника Фреда.

Как сообщает издание The Telegraph, менеджер Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо хочет этим летом приобрести пятерых новых футболистов.

Одним из них может стать Фред, которого Юнайтед хотели подписать еще в январе. Сообщается, что команды ведут активные переговоры, но Горняки настаивают на том, что манкунианцы должны активировать клаусулу полузащитника, которая составляет 60 миллионов евро.

Манчестер хочет подписать сразу двух центральных полузащитников. Летом карьеру завершит Майкл Каррик, а бельгиец Маруан Феллаини покинет команду по завершении сезона.

Ранее сообщалось о желании Фреда покинуть Шахтер. Пока же бразилец не определился, в какой именно клуб перейдет, хотя перед этим выразил желание переехать в одну из манчестерских команд. Также интерес к нему проявляет ПСЖ.

Фред в текущем сезоне во всех турнирах отыграл 37 матчей – на счету полузащитника Шахтера 4 гола и 7 результативных передач. За донецкую команду он выступает с лета 2013-го, за его трансфер было заплачено 15 миллионов евро Интернасьоналу.

Контракт полузащитника с Горняками рассчитан до лета 2023 года.