Вход
06 Июн. 2018 р., 15:55 0

Шахтер уже знает, кто заменит Фреда

Фред

Вариантов у горняков на самом деле не много.

Футболист действующий на позици бокс-ту-бокс (та, которую занимал Фред) должен обладать одним важным качестом — универсализмом. Если чистый опорник должен уметь отбирать мячи, а чистый плеймейкер отдавать острые передачи, то задача Фреда была — на достаточно высоком уровне делать и то и другое. Он — связующее звено.

Если рассматривать игрока, который заменит Фреда с этой точки зрения, то вариантов действительно немного. Это точно не будет бразилец Майкон. Да, его купят и будут подпускать к основе, но вряд ли он будет готов сразу же заиграть в основе. Это не удавалось никому из бразильцев. Все потратили то или иное время на адаптацию. Даже сам Фред.

Вячеслав Танковский травмировался и вылетел до конца года. Это тоже не вариант.

Виктор Коваленко со временем становится все менее изобретательным и все больше прячется за старательностью. Он не выглядит готовым быть глубинным плеймейкером. С этой точки зрения тот же Танковский выглядит предпочтительнее.

Поэтому остается один вариант — Алан Патрик. Да, возможно при нем Степаненко придется еще больше отрабатывать в отборе. Да, возможно, Алан Патрик не обладает таким тонким пасом, но на ближайшие полгода пока будет адаптироваться Майкон, именно он выглядит оптимальным вариантом.