Вход
08 Июн. 2018 р., 15:36 0

Сергей Палкин: «В ближайшее время появится информация о дальнейшей карьере Срны»

Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин рассказал о предстоящих изменениях в составе команды, а также поблагодарил игроков, которые покидают клуб

– Сергей Анатольевич, Фред перешел в «Манчестер Юнайтед». Как проходили переговоры?
– Мы держали связь с представителями «Юнайтед» более двух месяцев. С апреля их скаут постоянно присутствовал на всех наших домашних матчах в Харькове. Жозе Моуриньо хотел видеть Фреда в составе МЮ. Переговоры были интересные, и, как я уже говорил ранее, мы полностью удовлетворены условиями соглашения. Фред в «Шахтере» с 2013 года, он серьезно вырос как футболист и сегодня достоин продолжить выступления в более сильном чемпионате. Я уверен, он будет прогрессировать и совершенствовать свой уровень. Желаю ему успехов в АПЛ. Приятно, что наши бывшие игроки – Виллиан, Фернандиньо, Мхитарян и Фред – выступают в Англии за топ-клубы, которые борются за первое место.

– Что с Бернардом?
– Бернард, как и Факундо Феррейра, завершил выступления в «Шахтере». Мы благодарим обоих за вклад в развитие клуба. Прошлый сезон они провели на высочайшем уровне, помогли нам победить в чемпионате и Кубке. Факундо стал лучшим бомбардиром УПЛ, за все время в команде в 115 матчах забил за «Шахтер» 59 голов и по этому показателю вошел в топ-15 голеадоров. Оба оставили заметный след в истории клуба. Уверен у болельщиков самые приятные воспоминания об их игре. Жаль расставаться, но жизнь продолжается и на место Бернарда, Феррейры, Фреда придут новые футболисты – сильные, амбициозные, которые будут соответствовать уровню «Шахтера».

– Болельщиков интересует судьба Дарио Срны…
– Контракт Дарио с клубом заканчивается 30 июня. В ближайшее время появится официальная информация о его дальнейшей карьере.

– Каково будущее Кайоде? Срок его аренды истек?
– Кайоде продолжит играть в «Шахтере». Мы выкупили его трансфер у «Манчестер Сити» и подписали пятилетний контракт. Он себя хорошо зарекомендовал, Паулу им доволен.

– Будут ли еще усиления перед новым сезоном?
– Да, но детали предоставим позже. Могу сказать одно: мы активно работаем над тем, чтобы «Шахтер» становился еще сильнее.