Вход
24 Июл. 2018 р., 10:02 0

Паулу Фонсека: Мы находимся в сложных условиях, далеко от родного дома, но продолжаем побеждать – это приятно

Слово главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки на церемонии награждения золотыми медалями

— Прежде всего хочу поблагодарить УПЛ и ФФУ за великолепную церемонию и заслуженный трофей. В успешном сезоне-2017/18 мы выиграли абсолютно все внутренние трофеи. Мы находимся в сложных условиях, далеко от родного дома, но продолжаем побеждать – это приятно. Большая часть успеха посвящается президенту нашего клуба, который живет футболом, любит эту игру.

Благодарю руководство, администрацию клуба за поддержку в течение года – они делали так, чтобы у команды было все для успеха. Благодарю главных героев сезона: своих игроков, тренерский штаб и абсолютно всех сотрудников, которые провели сложнейшую и великолепную работу. Также хочу вспомнить тех, кто по разным причинам не может быть сейчас с нами, но внес огромный вклад в чемпионском сезоне. Я назову четыре важных имени. Во-первых, наш постоянный, вечный капитан – Дарио Срна. Он не здесь, но всегда будет в нашем сердце и среди нас. Дарио – символ «Шахтера», и огромная составляющая этого успеха принадлежит ему. Наш король нападающих – Факундо Феррейра. Он провел фантастический сезон: забить 30 голов непросто, его вклад был поистине огромным. Хочу отметить еще одного важнейшего футболиста – Бернарда. Жизнь продолжается, у каждого свой путь, однако проделанная им работа великолепна. Фред провел превосходный сезон и еще раз доказал, что «Шахтер» продолжает экспортировать отличных игроков в клубы-гранды. Благодарю ребят от имени команды.

Мы будем делать все для того, чтобы снова получить золотые медали на этом же месте через год. С таким желанием мы входим в новый сезон. Президент Федерации сказал о Лиге чемпионов… Думаю, мы всегда должны говорить о великолепной кампании, проведенной в минувшем сезоне. Почему я заостряю на этом внимание? Потому что в Лиге чемпионов мы представляем не только «Шахтер», а и весь украинский футбол. Имидж, который передал наш клуб, очень важен для страны и эволюции ее футбола. Что мы пообещаем? Максимальную концентрацию и наилучшую работу, чтобы продолжать заставлять украинцев гордиться, превозносить на высочайший уровень украинский футбол и, конечно же, имя «Шахтера».

В завершение я не могу не сказать о великолепной поддержке команды – о наших болельщиках. Этот титул также посвящается им. Огромное спасибо! Надеюсь в следующем году повторять здесь эту же речь.