Вход
07 Авг. 2018 р., 17:11 0

Сергей Палкин: «Шахтер» был, есть и всегда будет украинским клубом»

Генеральный директор «Шахтера» ответил Александру Хацкевичу

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин ответил на высказывания главного тренера «Динамо» Александра Хацкевича о том, что «Шахтер» — не украинская команда.

Напомним, главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич на вопрос «На международной арене из украинских команд ярче проявляет себя «Шахтер». Важно для вас подвинуть дончан из этих позиций?» Ответил: «Шахтер» больше не украинская команда, а бразильская. Посмотрите по статистике, кто у них забивает больше мячей, в основном, это делают бразильцы. Для «Динамо» участие в Лиге чемпионов — это престиж клуба и страны, мы очень хотим попасть в групповой этап, пожалуй и «Славия» ставит такую же задачу».

«Хочу прокомментировать вчерашнее заявление тренера киевского Динамо относительно того, что «Шахтер» — это не украинский клуб».

Я уверен, более того, даже убеждён, что Хацкевич сожалеет о сказанном. Думаю, что данное высказывание больше продиктовано его эйфорией от последней неоднозначной победы. Но футбол такая вещь: сегодня вы на коне, а завтра…

Тренер «Динамо» не первый сезон в Киеве и прекрасно должен знать, что «Шахтер» многие годы является одним из лидеров по количеству футболистов, делегируемых в различные сборные Украины. «Шахтер» набрал наибольшее количество очков для нашей страны в еврокубковом рейтинге. «Шахтер» — единственный украинский клуб времен независимости, который завоевал престижный европейский трофей.

Хацкевич также отлично должен знать, что один из ключевых принципов европейского футбола – это толерантность и уважение. Поэтому топовые европейские клубы представлены игроками со всего мира, и там в голову никому не придет делить их на своих и чужих. А кто забивает голы в команде — это вопрос больше тактики и философии развития клуба, а не фактор национальной принадлежности.

В связи с этим, отмечу следующее: «Шахтер» был, есть и всегда будет украинским клубом и мы никогда не будем (и не позволим другим) использовать национальную тематику в борьбе на футбольном поле и за его пределами».