Экс-президент армавирского Торпедо: «Мхитарян должен был перейти в Анжи или Спартак, но он нацелился на Европу»

загрузка...
По словам футбольного функционера, армянскому полузащитнику поступало очень щедрое предложение от махачкалинского Анжи, которое Мхитарян отклонил, несмотря на астрономические суммы контракта.
«Еще до перехода в Боруссию он должен был из Шахтера перейти в Анжи. Давали фантастические деньги – подъемные 6 миллионов евро, зарплата примерно такая же. Комиссионные – космическая цифра»,- цитирует Оганесяна Советский спорт.
Читайте также: Тейшейра сыграл в первом матче за Цзянсу Сунин Генрих принципиально отказывался переезжать в Россию даже на таких условия, стремясь перейти в европейский топ-чемпионат. Уговоры футболиста привели к личной соре между Оганесяном и Мхитаряном.
«Хочу извиниться перед ним за то давление, и сказать: он – молодец, что перешел в Дортмунд и не посмотрел на деньги. У него ведь еще и серьезное предложение от Спартака было. Я привозил его в Спартак. Ему Джеван Челоянц, акционер красно-белых, сказал: Вот тебе бумага – пиши, сколько ты хочешь получать. Но Генрих нацелился на Европу», – сказал Оганесян.
Напомним, что Генрих Мхитарян в 2013 году перешел в дортмундскую Боруссию из донецкого Шахтера за 27,5 миллионов евро. За три неполных сезона в Германии Мхитарян сыграл в 79 матчах и забил 20 голов. В текущем сезоне Генрих Мхитарян является лучшим ассистентом в топовых европейских чемпионатах, если брать во внимания все турниры. На данный момент Мхитарян имеет в своем активе 18 голевых передач в 34 матчах, 17 у Месута Озиля, 16 у Неймара, 13 у Анхеля Ди Марии и 11 у Лоренцо Инсинье.
загрузка...
  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Вход

Регистрация

Войти с помощью: