Коноплянка: я пришел, как к себе домой

Полузащитник Шахтера Евгений Коноплянка дал очередное интервью в качестве игрока донецкого клуба.

Вингер Шахтера Евгений Коноплянка прошел официальную процедуру презентации. Футболист ответил на несколько вопросов, мы выбрали самые интересные ответы.

О переходе в Шахтер и мнении Шевченко:

«На протяжении трех месяцев я вел переговоры с многими клубами. Не хочу их перечислять. Выбор я сделал. Шахтер хотел меня больше, чем остальные, и меня это очень заинтересовало. Насчет Андрея Николаевича: я часто был с ним на связи и дал ему знать, что, скорее всего, окажусь в Шахтере. Когда мы обсуждали разные трансферы, он никогда и ни к какому клубу не относился негативно, поддерживал меня в любом случае. А когда все стало известно официально, искренне поздравил, пожелал удачи и сказал, что это хороший выбор».

Об адаптации в Шахтере:

«На самом деле нет вообще никакой адаптации. Я пришел, как к себе домой. Мораес, Тайсон и Марлос познакомили меня со всеми бразильцами. Все они очень добрые и открытые люди, говорят по-португальски, кто-то – по-английски, я стараюсь вспомнить и свой испанский. А украинцы – это моя семья. У нас со всеми очень теплые отношения, потому выделить кого-то не могу.

Цели – выиграть чемпионат Украины и Суперкубок. Выйти из группы Лиги чемпионов и как можно дальше дойти в плей-офф. Если я скажу, что хочу выиграть Лигу чемпионов, то тоже не совру. Но насколько это реально, мы посмотрим».

О целях:

«Если бы у меня не было цели, я бы сейчас оказался где-нибудь в Китае, зарабатывал бы на жизнь. Но у меня есть цели и амбиции. Я хорошо себя чувствую в физическом плане, сто процентов могу как минимум три года играть на хорошем уровне. Надеюсь на это. Я не выигрывал чемпионат Украины, Суперкубок и так далее, так что целей хватает», – цитирует Коноплянку официальный сайт Шахтера.

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Вход

Регистрация

Войти с помощью: